• Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica
STG News
  • Login
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
STG News
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Fim de Semana

Festival Boa Mesa Brasília começa na próxima semana com menus exclusivos

Evento gastronômico reúne mais de 20 restaurantes da capital

STG News Redação por STG News Redação
29 de outubro de 2020
em Fim de Semana
0
Festival Boa Mesa Brasília começa na próxima semana com menus exclusivos

(Foto: Divulgação | Restaurante Nau)

0
Compartilhamentos
0
Visualizações
CompartilharCompartilharCompartilhar

Brasília Empresas (DF) – Com 30 dias de duração, a 3ª edição do festival Boa Mesa Brasília já está chegando com tudo na capital. A ideia dos organizadores é levar aos clientes o que há de melhor nos restaurantes da cidade, com menus especiais criados para o período.

O evento que começa no dia 2 de novembro terá mais de vinte endereços participantes que vão oferecer quatro menus, todos com entrada, prato principal e sobremesa, com nomes que fazem alusão à cidade: Tesourinha, Catetinho, Catedral e JK com as quatro respectivas faixas de preços: R$ 69, R$ 84 R$ 92 e R$ 115.

Quem for ao Cosí poderá desfrutar do Slider de camarão com molho tártaro e brioche de cúrcuma ou do Ravióli de gema caipira na manteiga trufada. Como opção de prato, que tal o Polvo grelhado com batata e emulsão de alcaparras ou a Paleta de cordeiro com risoto de abóbora? Para finalizar, Goiabada com mascarpone e sorvete de pistache.

Polvo grelhado com batata e emulsão de alcaparras | Foto: Reprodução @restaurantecosibrasilia 

O Nau oferece mini quiche de tomate-cereja com manjericão, queijo coalho, rúcula e parmesão; de prato principal, o Filé ao molho de queijo, acompanhado de farofa crocante de pão e arroz cremoso quatro queijos; e para finalizar, um delicioso gelato de graviola com calda de goiaba e farofinha artesanal.

Já no Grand Bier, a sugestão é a Polenta crocante com ragu de costela gratinada e o Escalopinho de filé ao molho de curry acompanhado com batatas e legumes salteados. De sobremesa, a mousse de paçoca e calda de chocolate.

Mousse de paçoca e calda de chocolate | Foto: Reprodução @granbierbrasilia

O Caminito vem com diversas sugestões, entre elas, o Ancho com nhoque defumado e o meio galeto com musseline de batata doce e limão. Na hora da sobremesa fica até difícil de escolher entre o parfait de doce de leite, o fudge de 3 chocolates e a maçã assada com sorvete e calda de frutas vermelhas.

Fudges Foto: Reprodução @caminito_parrilla

Para quem aprecia clássicos, o Villa Tevere vem com o Agnoloti Livorno, uma massa fresca artesanal com recheio de mozzarella e brie ao molho de tomates italianos, camarões e manjericão e o Tornedor Pavarotti, medalhão de filé mignon ao molho de Roquefort e mel, servido com gnocchi de mandioquinha em salsa tartufada.

Filé ao Roquefort e mel com gnocchi tartufatto de mandioquinha | Foto: Reprodução @villatevere

No Authoral, destaque para as croquetas cremosas de porco com mostarda escura e maionese de sriracha; o ravióli recheado com creme de beterraba assada no sal grosso, ricota de búfala e parmesão ou o curry thai de banana-da-terra com camarão, mini milho, ervilha torta, broto de feijão e crocante de arroz. E, uma sobremesa de tirar o fôlego: o bolo de milho, crème Dulcey, sorvete de queijo e pipoca caramelizada, e ainda, a torta búlgara de chocolate, calda de licor Baileys, chantilly de coalhada, farofa de paçoca e sagu de hibisco.

Croquetas cremosas de porco com mostarda escura e maionese de sriracha | Foto: Reprodução @authoralcozinha 

No Tejo, as opções são a surpresinha de bacalhau, bolinho de bacalhau feito com mandioca e hortelã, servido com couve crocante; o cabrito na cerveja, servido ao próprio molho com batatas e arroz melado e a moqueca de pescada com camarão, servida com arroz branco e pirão. Para encerrar, pastel de nata ou rocambole de laranja.

Ainda na pegada frutos do mar, o Ticiana Werner preparou receitas deliciosas, como o Tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite; e o filé de robalo grelhado com camarões ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, alho-poró, salsa e creme de leite, acompanhado de purê de batata roxa.

Filé de robalo grelhado com camarões ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, alho-poró, salsa e creme de leite, acompanhado de purê de batata roxa | Foto: Reprodução @ticianawerner

O Dom Francisco vem com duas sugestões de menus, um com panna cotta de tomate assado com tapenade da casa; bacalhau dourado e purê de cará e o crème brûlée de laranja. E, outro com salada de alho-poró assado, T-Bone suíno, chutney de tangerina, cachaça e farofa de panko e de sobremesa, tartelete de caramelo. No Toro as carnes são o destaque, sempre com os clássicos acompanhamentos da casa, como o arroz parrillero, as papas Toro, a polenta frita e o purê porteño.

Tartelete de caramelo | Foto: Reprodução @domfranciscorestaurante 

O premiado Taypá traz um tartar de atum e cogumelos de guacamole de avocado e caju com chips de batatas apimentadas; o filé mignon na brasa com molho especial, sobre arroz de tomate e cebolas crocantes; e de sobremesa, banana, toffee e chocolate.

Filé mignon na brasa com molho especial, sobre arroz de tomate e cebolas crocantes | Foto: Reprodução @taypadelperu

Quem for ao Santé 13 poderá se deliciar com o tartar de legumes encorpado cortados a gume de faca servido sobre leve creme de funghi chileno; fettuccine ao pesto, tomates assados, ragu de carne de búfalo, acompanhados de burrata ao molho tapenade; o manjar árabe com cobertura de frutas vermelhas e damasco ao perfume de água de flor de laranjeira.

O Le Parisien, que faz sua estreia no Boa Mesa, apresenta em um dos menus, a Brandade de bacalhau com tapenade de azeitonas; o Filé mignon ao molho bordelaise, terrine de macaxeira com manteiga de garrafa e picles de cebola roxa e o Pain perdu, ganache de chocolate parisien e creme inglês e alface frisée.

Azulejos especiais

Para comemorar, a edição que celebra os 60 anos de Brasília traz um mimo especial aos clientes: três artistas da cidade criaram azulejos especiais para a data. Carmen Santhiago, Alexsandro Almeida e Ralfe Braga assinam os desenhos. A cada pedido, com mais R$ 15, o cliente leva para casa um dos azulejos do festival. São 10 diferentes estampas para colecionar distribuídas pelos restaurantes participantes.

Todas as casas participantes estão seguindo à risca as normas de proteção contra a COVID-19. Por isso, é sempre bom fazer reserva no telefone do restaurante escolhido. Para saber mais sobre o Festival Boa Mesa Brasília, acesse o Instagram oficial do festival.

Fonte: Metrópoles
Tags: Brasília EmpresasFestival Boa Mesa BrasíliaRestaurante
Post Anterior

CDL de Rondonópolis solicita abertura do comércio nos dias 02/11 e 20/11

Próximo Post

Comércio abrirá no feriado; Sindilojas-GO emite certificado a empresas que irão funcionar

Próximo Post
Comércio abrirá no feriado; Sindilojas-GO emite certificado a empresas que irão funcionar

Comércio abrirá no feriado; Sindilojas-GO emite certificado a empresas que irão funcionar

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

YELLOT-300x600
rizzo 300x600px
  • Redação
  • Publicidade
  • Código de Ética
  • Termos de Uso

Browse by Category

  • Alessandro Máximo de Sousa
  • Artigos
  • Auditoria e Riscos
  • Bruno Curado
  • Carlos Bouhid
  • Carreira
  • Colunistas
  • Cooperativas de Crédito
  • Direitos
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Flávio Palmerston
  • Leandro Resende
  • Marcelo Di Rezende
  • Marco Gonzaga
  • Marcondes B. Moraes
  • Negócios
  • Podcast
  • Renaldo Limiro
  • Rondinely Leal
  • Sem categoria
  • Serviço
  • Vídeos
  • Viviana Melo
  • Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Bem vindo!

insira as credenciais para acesso!

Esqueceu sua senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.