Na última terça-feira (20), o Senac inaugurou a segunda unidade do Cora Restaurante Escola, no Tribunal de Justiça de Goiás. Com a proposta de servir como um laboratório prático para os alunos de gastronomia do Senac Goiás, o Cora se consolida como um modelo inovador de ensino-aprendizagem, proporcionando aos alunos a oportunidade de aplicar na prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula, além de oferecer uma gastronomia de excelência ao público.
“Os alunos já estão integrados ao processo, participando de forma prática em formato de rodízio. Eles são designados para diferentes praças de serviço, garantindo que adquiram uma capacitação real e profissional, adequada às exigências do mercado de trabalho. Dessa forma, estão aptos a oferecer um serviço de qualidade no formato à la carte, combinado com um sistema híbrido onde os clientes têm acesso livre ao buffet de saladas. O prato principal e a sobremesa são servidos de maneira empratada, proporcionando uma experiência gastronômica completa e diferenciada”, afirma o chef Danilo Campos, Assessor Especial de Gastronomia do Senac.
A partir desta quarta-feira (21), o restaurante será aberto ao público de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h, com serviços à la carte, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Para setembro, a previsão é de que o restaurante também sirva a famosa marmita “ME LEVA”, um projeto inovador que atende desde as necessidades mais básicas até as mais sofisticadas do comércio. Ao todo serão disponibilizadas três modalidades:
● ME LEVA Popular: Uma opção acessível, com preço de R$ 17,00;
● ME LEVA Marmita Executiva: Uma opção intermediária, ao custo de R$ 24,00;
● ME LEVA MAGNA: Marmitas que trazem os mesmos pratos servidos no restaurante, oferecendo uma experiência mais sofisticada.
Segundo o presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi, o restaurante atenderá os servidores do Tribunal de Justiça de Goiás, comerciários e o público em geral. “É com imensa satisfação que inauguramos a segunda unidade do Cora Restaurante Escola, reafirmando nosso compromisso com a educação profissional de qualidade. O Cora não é apenas um restaurante, mas um espaço onde nossos alunos podem vivenciar, na prática, os desafios e as oportunidades do mercado de trabalho, integrando teoria e prática em um ambiente real”, ressalta.
O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, também enfatiza a importância da nova unidade. “Tenho plena confiança de que este restaurante será um marco não só para os alunos, mas também para a comunidade que ele servirá. Agradecemos ao Tribunal de Justiça de Goiás por nos acolher e permitir mais essa conquista, que reforça nosso papel de educar para o trabalho”, destaca.
“O Tribunal de Justiça de Goiás se orgulha de acolher em nossas instalações o Cora Restaurante Escola, ampliando a experiência bem-sucedida dos restaurantes-escola do Senac. Essa iniciativa vai oferecer a oportunidade de desfrutar de uma gastronomia diferenciada, além de representar uma contribuição do TJGO para a educação e formação profissional de qualidade”, afirma o presidente do TJGO, desembargador Carlos França.
O Cora Restaurante Escola é um projeto idealizado pelo Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, sob a presidência de Marcelo Baiocchi. O Sistema é integrante da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), presidida por José Roberto Tadros. O projeto foi concebido para suprir uma necessidade significativa de capacitação de profissionais no segmento de gastronomia. “Ao observar a demanda existente, estruturamos o Cora para não apenas fornecer um serviço de qualidade, mas também atuar como um centro de formação prática para futuros profissionais da área, integrando ensino e excelência no atendimento”, pontua Danilo.
O primeiro Cora Restaurante, localizado no prédio da Assembleia Legislativa de Goiás, foi inaugurado em 2023 e o Senac Goiás tem planos para expandir mais unidades e ampliar outras parcerias com a entidade. Para isso, são realizados estudos detalhados para identificar as maiores necessidades do comércio e, com base nessas informações, é desenvolvido um produto pedagógico específico para atender às demandas identificadas, garantindo que as novas unidades realmente façam a diferença na formação e capacitação profissional dos alunos do curso de Gastronomia.
___________________
LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi