A 19ª edição do Brasil Sabor, festival gastronômico promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e o Sindibares segue até o dia 1º de junho em 33 restaurantes em Goiânia. Com pratos exclusivos, preços acessíveis e a valorização da culinária regional, o Brasil Sabor é uma boa oportunidade para quem gosta de comer bem. O público terá a oportunidade de conhecer novos estabelecimentos e aproveitar experiências gastronômicas que valorizem o que cada região tem de melhor.
Em Goiânia, os restaurantes criaram duas opções para os clientes: um menu executivo (entrada +prato principal + sobremesa) com valores entre R$ 59,90 a R$ 79,90 ou prato principal com valores de R$ 39,90 a R$ 69,90. Entre as opções, temos risoto de pamonha, pratos com peixes, carnes, feijoada, massas, opções para todos os gostos.
Criado em 2006, o Brasil Sabor se consolidou como uma das principais vitrines da gastronomia nacional. Em cada edição, os estabelecimentos participantes desenvolvem pratos exclusivos com preços promocionais, convidando o público a experimentar novas receitas ou revisitar clássicos locais com um toque autoral. A lista completa dos restaurantes e pratos está disponível no Instagram @abraselgo ou no site oficial do evento brasilsabor.com.br
Neste ano, o festival adota o tema “A Celebração da Cozinha Brasileira”, reforçando a ideia de pluralidade de sabores à mesa. O objetivo é destacar a gastronomia como um elo cultural e social, que conecta pessoas, conta histórias e valoriza a identidade de cada região do país. Ao mesmo tempo, a iniciativa impulsiona o setor de alimentação fora do lar, estimula o turismo e fomenta a cadeia produtiva local.
Premiações
Os clientes, além de provar novos pratos e novos sabores, participando do festival, concorrem a diversos brindes. Neste ano foram feitos pratos colecionáveis, o cliente que consumir dois menus do Festival ganha um prato. No Festival Brasil Sabor 2025, a conexão entre gastronomia e arte ganha forma, cor e expressão. A coleção “Brasil em Essência”, criada pelo artista Homero, propõe um olhar poético e contemporâneo sobre os três pilares que sustentam nossa cultura alimentar: mar, terra e ar. Cada obra foi desenvolvida para inspirar a criação de pratos e copos colecionáveis, que acompanham o público nesta jornada sensorial onde o sabor encontra a estética, e o cotidiano ganha poesia.
Os clientes também terão copos do festival desde que postem fotos nas redes sociais mostrando o prato e marcando os parceiros. Os primeiros a montar a coleção de pratos podem ainda ganhar um pix no valor de R$ 500. Os clientes ao pedir um prato do festival ganham um cupom para preencher e pode concorrer a três diárias em Pirenópolis ou Caldas novas com acompanhante, ganhar uma tela de arte urbana ou ainda ganhar mil reais para serem consumidos em um dos restaurantes participantes do Brasil Sabor.
Serviço: Festival Brasil Sabor
DATA: 15 de maio a 1º de junho nos 33 restaurantes participantes
Para mais informações no @abraselgo ou brasilsabor.com.br
_______
LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi