• Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica
STG News
  • Login
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
STG News
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Carreira

Senac Goiás abre vagas gratuitas em cursos de gastronomia e camareira

Os cursos técnicos em gastronomia, auxiliar de cozinha e camareira têm Prática Profissional Supervisionada (PPS) remunerada

STG News Redação por STG News Redação
11 de julho de 2025
em Carreira
0
Senac Goiás abre vagas gratuitas em cursos de gastronomia e camareira

Divulgação

0
Compartilhamentos
0
Visualizações
CompartilharCompartilharCompartilhar

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Goiás) está com aproximadamente 150 vagas gratuitas disponíveis para cursos de gastronomia por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG). O edital oferece vagas para os cursos técnico em gastronomia e auxiliar de cozinha, em Aparecida de Goiânia; e o curso de camareira em meios de hospedagem, em Caldas Novas. As inscrições podem ser feitas presencialmente em cada unidade.

A grande novidade deste edital é o auxílio financeiro que o aluno recebe ao se matricular exclusivamente nos cursos técnico em gastronomia, auxiliar de cozinha e camareira. O aluno dos cursos técnico em gastronomia e auxiliar de cozinha farão as aulas de Prática Profissional Supervisionada (PPS) remunerada com bolsa de R$50 por dia de prática nos restaurantes escola do Senac Goiás. Já o aluno do curso de camareira nos meios de hospedagem terá aula prática no Hotel Sesc Caldas Novas. O estudante poderá receber até R$ 5 mil no final do curso, conforme carga horária do PPS de cada um.  Além disso, o aluno PSG também terá direito ao vale-transporte e material didático. Já os alunos do curso técnico em gastronomia ainda recebem o uniforme completo com dólmã, touca, avental e calça, totalmente gratuitos.

O projeto tem como objetivo contribuir para qualificação profissional de pessoas de baixa renda. Os requisitos para os candidatos às vagas do Programa Senac de Gratuidade (PSG) são ter 16 anos ou mais; ser egresso do Ensino Médio (técnico em gastronomia) ou ser aluno matriculado ou egresso da rede de educação básica (auxiliar de cozinha e camareira); ter renda familiar mensal per capita que não ultrapasse dois salários mínimos; e ser trabalhador empregado ou desempregado.

De acordo com o presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac e vice-presidente da CNC, Marcelo Baiocchi Carneiro, esta é mais uma grande oportunidade que o Senac oferece à comunidade que deseja aprender uma profissão ou se aperfeiçoar na área de gastronomia. “Essa chance é incrível, pois o PSG oferta vagas e condições para que o aluno adquira conhecimento de maneira totalmente gratuita e ainda receba todo material didático, vale-transporte e o estágio com bolsa. Queremos que os alunos tirem o máximo de proveito dos nossos cursos”, destaca.

Para o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, nesse edital do PSG a oportunidade para os alunos que desejam ingressar no mercado de trabalho da gastronomia ou até mesmo montar seu próprio negócio.

“Esse é um programa maravilhoso que contempla alunos que desejam trabalhar em um restaurante ou num hotel, no caso do curso de camareira, ou ter o seu próprio investimento, por isso é importante não deixar de fazer a matrícula, já que é uma ótima oportunidade de crescimento pessoal e profissional”, frisa.

Confira as vagas disponíveis:

  • Auxiliar de cozinha – 360h – Início no dia 21/7, das 9h às 13h (Com práticas em Aparecida de Goiânia e no Cora Restaurante Alego – Goiânia)
  • Auxiliar de cozinha – 360h – Início no dia 4/8, das 14h às 18h (Com práticas em Aparecida de Goiânia e no Cora Restaurante TJ – Goiânia)
  • Técnico em gastronomia 1.200h – início no dia 25/8 (Com práticas em Aparecida de Goiânia e nos Restaurantes Escola – Goiânia)
  • Camareira em Meios de Hospedagem 240h – início no dia 5/8 (Com práticas no Hotel Sesc Caldas Novas)

____________

LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi

Tags: Anápolis EmpresasSenac GoiásSistema Fecomércio Sesc Senac Goiás
Post Anterior

Festival Goiás Gastronomia celebra as raízes goianas

Próximo Post

ExpoAmorix: feira voltada ao setor alimentício abre inscrições

Próximo Post
ExpoAmorix: feira voltada ao setor alimentício abre inscrições

ExpoAmorix: feira voltada ao setor alimentício abre inscrições

YELLOT-300x600
rizzo 300x600px
  • Redação
  • Publicidade
  • Código de Ética
  • Termos de Uso

Browse by Category

  • Alessandro Máximo de Sousa
  • Artigos
  • Auditoria e Riscos
  • Bruno Curado
  • Carlos Bouhid
  • Carreira
  • Colunistas
  • Cooperativas de Crédito
  • Direitos
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Flávio Palmerston
  • Leandro Resende
  • Marcelo Di Rezende
  • Marco Gonzaga
  • Marcondes B. Moraes
  • Negócios
  • Podcast
  • Renaldo Limiro
  • Rondinely Leal
  • Sem categoria
  • Serviço
  • Vídeos
  • Viviana Melo
  • Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Bem vindo!

insira as credenciais para acesso!

Esqueceu sua senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.