Palmas Empresas (TO) – A edição do Festival Gastronômico de Arraias de 2020 será realizada em formato virtual. A informação é da Universidade Federal do Tocantins (UFT). A edição deste ano tem como tema ‘Doceiras do Cerrado’ e vai apresentar geleias, doces, compotas e licores feitos com ingredientes típicos do Tocantins. O evento deve ir ao ar entre os dias 29 e 31 de outubro.
As inscrições foram abertas na terça-feira (1º) e continuam até o dia 30 de setembro. O evento está em sua quarta edição e é parte do projeto de extensão GOsTO.
Antes de terem as participações confirmadas, os candidatos vão passar por capacitações sobre esterilização de potes, etiquetagem e preparo da comida. As regras para participação estão no edital de abertura, disponível no site do projeto. Vale ressaltar que não há taxa de inscrição.
Pessoas de outros estados também podem participar, contanto que vivam dentro do bioma do cerrado. A ideia é valorizar a culinária tradicional, em especial das comunidades quilombolas. Além da competição culinária, o festival deve ter ainda apresentações, aulas-shows, cursos de capacitação e exibição de filmes.