Brasília Empresas (DF) – A Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal (ABS-DF) divulgou a lista de cursos que serão realizados de dezembro/20 a março/21. Dentre os eventos previstos até o final deste ano, e já com inscrições abertas, estão os workshops de espumantes, de cachaça e de como escolher os vinhos para as ceias de Natal e Réveillon. Em virtude da pandemia, todos serão online e com envio de amostras de bebidas aos inscritos. Ao final do curso, os participantes terão direito a certificado virtual numerado emitido pela ABS-DF.
Já para o início do próximo ano, além de workshops de curta duração, estão agendados cursos básicos e intermediários de vinhos com cinco aulas e o tão esperado curso profissional de sommeliers em duas versões: extensiva (com duração de 1 ano e meio e aulas às segundas e terças-feiras à noite) e concentrada (durante oito finais de semanas sempre às sextas e sábados). As inscrições desses cursos estarão abertas a partir da segunda quinzena de dezembro/20. Todos eles serão ministrados por professores da ABS-DF e por profissionais convidados.
A ABS-DF é uma instituição nova, fundada em 24 de setembro deste ano e vinculada à ABS Brasil e à Association de la Sommelierie Internationale – ASI. É uma escola privada sem fins lucrativos que se propõe promover conhecimento sobre enogastronomia.Tem por objetivos principais ensinar sobre a cultura do vinho e outras bebidas, sobre gastronomia e formar profissionais nessas áreas.
Objetivos Ambiciosos
Segundo a diretoria da ABS-DF, os objetivos da nova entidade são bastante ambiciosos e incluem diversas atividades na área de gastronomia e bebidas, desde cursos de curta, média e longa duração virtuais e presenciais, degustações, viagens até aulas itinerantes nas regiões administrativas do Distrito Federal. Além disso, a entidade pretende promover cursos especiais voltados para deficientes visuais e auditivos e para capacitar sommeliers interessados em participar de concursos nacionais e internacionais.
O site da entidade já está sendo construído e será lançado até o final deste ano. Além de todos os dados sobre a ABS-DF, trará artigos assinados, informações detalhadas sobre os cursos com campo específico para inscrição e pagamento. Até a conclusão do site, e de forma temporária, as inscrições serão feitas pelo e-mail matricula.absdf@gmail.com.
Programa de Associados
Outra grande novidade é que a ABS-DF acaba de abrir seu programa de associados. “A ABS-DF não é uma associação corporativa de classe e, portanto, está aberta a todos os interessados”, explica Sérgio Pires, presidente da instituição. Os interessados pagarão uma anuidade de R$300,00 e receberão descontos em cursos da entidade e em empresas parceiras. Quem fizer a inscrição até o dia 31 de janeiro ganhará 40% de desconto e pagará apenas R$180,00. Temporariamente, as associações também serão feitas via e-mail. Mais informações pelo endereço associado.absdf@gmail.com.
Serviço
Associação Brasileira de Sommeliers-DF
– Para fazer inscrição nos workshops de espumantes, de cachaça e/ou de como escolher os vinhos para as ceias de Natal e Réveillon enviar e-mail para matricula.absdf@gmail.com
– As inscrições para os demais cursos serão abertas a partir da segunda quinzena de dezembro e serão feitas diretamente pelo site da ABS-DF
– Para associar-se à ABS-DF, enviar e-mail para associado.absdf@gmail.com. Até o dia 31 de janeiro haverá 40% de desconto no valor da anualidade.
Instagram: @_abs_df
AGENDA DE CURSOS 2020
DATAS | HORÁRIO | |
Workshop Espumantes (On Line com envoi de 4 amostras de 375ml e de 187ml) –Preço: R$279,00 | 10/12 | 19h |
Workshop Cachaça (Online com envio de 3 amostras de 50ml cada) –Preço: R$149,00 | 11/12 | 19h |
Workshop Como escolher os vinhos para as ceias de Natal e Réveillon (Online com envio de 3 garrafas de 750ml cada) –Preço: R$299,00 | 15/12 | 19h |
AGENDA DE CURSOS 2021
JANEIRO
Workshop Vinhos para o verão | 13/1 e 20/1 | 19h30 – 22h |
O Básico do vinho 5 aulas(Nível I) | 14/1, 21/1, 28/1, 4/2 e 11/2 | 19h30 – 22h |
FEVEREIRO
Workshop A escolha e compra do vinho | 5/2 | 19h30 – 22h |
MARÇO
O Básico do vinho 5 aulas(Nível I) | 3/3, 10/3, 7/3, 24/3 e 31/3 | 19h30 – 22h |
Curso intermediário do vinho.5 aulas (Nível II) | 4/3, 11/3, 18/3 e 25/3 | 19h30 – 22h |
Curso Profissionais extensivo3 módulos (1ºMódulo)Aulas segundas e terças | 1/3, 2/3 8/3, 9/3, 15/3, 16/3, 22/3, 23/3, 29/3 e 30/3 | 19h – 21h30 |
Curso Profissional concentrado8 fins de semana | 13/3, 14/3, 27/3 e 28/3 | Sexta:18h – 22hSábado: manhã e tarde |