• Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica
STG News
  • Login
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
STG News
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Eventos

Brasília recebe maior festival gastronômico do mundo pela 1ª vez

O Taste Brasília Festival ocorre em maio e junho, no Pontão do Lago Sul

STG News Redação por STG News Redação
2 de maio de 2022
em Eventos
0
Brasília recebe maior festival gastronômico do mundo pela 1ª vez

(Imagem: Unsplash)

0
Compartilhamentos
0
Visualizações
CompartilharCompartilharCompartilhar

Brasília Empresas (DF) – Não é segredo que comer é um dos grandes prazeres da vida. E poder degustar pratos clássicos dos melhores restaurantes da cidade, assinados por chefs renomados, além de opções exclusivas, por preços que cabem no bolso, é o sonho de qualquer apreciador da cultura gastronômica. Para os apaixonados por comida, tem novidade chegando na capital: o Taste Brasília Festival.

No festival, os visitantes poderão apreciar quase 50 pratos, entre petiscos, principais e sobremesas. Além disso, provarão criações de grandes chefs, em variados estilos e propostas, temperos, tudo acompanhado pelos melhores drinks.

Entre uma degustação e outra, ainda aprenderão a preparar deliciosas receitas, ensinadas pelos chefs, para levar um pouco dessa experiência como inspiração para o dia a dia. Tudo regado a boa música.

O Taste Festivals é um grande festival de experiências gastronômicas que está presente em cidades como Londres, Paris, Dubai, Milão, Grécia, Amsterdã, Dublin, Cape Town, Melbourne, Sydney e São Paulo.

Em Brasília, o evento será no Pontão do Lago Sul, nos dias 27, 28 e 29 de maio e 3, 4 e 5 de junho, com restaurantes e bar selecionados para compor a cena com opções gastronômicas que vão da cozinha clássica à contemporânea, da brasileira à internacional, trazendo culinárias como a peruana, a japonesa e a italiana.

Os preços dos ingressos variam de R$ 20 a R$ 45 e podem ser adquiridos aqui.

O consultor gastronômico Luiz Américo Camargo é quem está à frente do festival desde a primeira edição no Brasil, em 2016, e foi também quem escolheu os melhores estabelecimentos da cidade.

“Brasília tem uma cena gastronômica pujante e variada. Aqui, cabem muitas vertentes e tendências, culinárias de vários países do mundo, o tradicional e o moderno, o internacional e a pesquisa cada vez mais profunda e criativa do Cerrado, o bioma local, com seus surpreendentes frutos, castanhas, temperos. É um lugar cosmopolita e, ao mesmo tempo, tão vinculado ao coração do Brasil.”

Luiz Américo Camargo, consultor gastronômico

Gastronomia e atividades ao ar livre

O Pontão não foi escolhido à toa. O local é de fácil acesso, com áreas comuns amplas e com acessibilidade para receber toda a família, o que melhora ainda mais a experiência dos visitantes. A área verde com vista para o lago também casa com a proposta sofisticada de alta gastronomia ao ar livre.

No local, os restaurantes estarão em instalações exclusivas e o público terá até quatro opções de pratos por estabelecimento, sendo três delas parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado para o festival.

Além de experimentar e provar as delícias gastronômicas, os visitantes poderão colocar a mão na massa nas aulas práticas gratuitas com os chefs e assistir a palestras nos chamados espaços de conhecimento.

Aulas e palestras

Durante os dias de festival, os chefs ensinarão truques e dicas de receitas, cozinhando junto com os participantes que, além de aprender na prática, poderão trocar ideias e experiências sobre todo o processo de preparo do prato.

Nos stands de bebidas serão ensinados os melhores ingredientes e dosagens para montar drinks e na Adega Taste serão oferecidas aulas sobre degustação, ingredientes e tudo sobre vinhos, cervejas e cafés.

O diretor de negócios da IMM, organizadora do Taste Festivals Brasil, Gustavo Oliveira, explica a satisfação que é poder levar uma experiência desse nível para a capital.

“Estamos muito felizes em levar o maior festival de experiências gastronômicas do mundo para Brasília. Um dos mais importantes polos econômicos do Brasil, atendendo a um público que respira a cultura gastronômica, movimentando a cidade e toda a região do Distrito Federal”, afirma o executivo.

Confira aqui as experiências que podem ser aproveitadas no Taste Brasília Festival.

Veja os restaurantes e o bar de Brasília que estarão no festival:

  • Authoral
  • Casa Baco
  • Dom Francisco
  • Taypá
  • Bloco C / Lago
  • Lagash / Leo Hamu
  • Le Birosque
  • Olivae
  • Sakeyo
  • Superquadra
  • Ouriço
  • Cerrado no Prato / Instituto Cajuzinho
  • Almería / Casa Almería
  • Bar Southside

A primeira edição do Taste Brasília Festival movimentará o setor de entretenimento, gerando cerca de 12 mil empregos diretos, priorizando os cuidados à saúde dos visitantes e colaboradores.

A expectativa de público para esta edição é de 20 mil pessoas.

Taste Brasília Festival

Data: 27, 28 e 29 de maio e 3, 4 e 5 de junho (sextas-feiras aos domingos)
Horários: sextas-feiras – 17h às 23h / sábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h) / domingos – sessões únicas – das 12h às 20h
Local: Pontão do Lago Sul

Vendas de ingressos
Loja Eventim – Brasília Shopping ou brasil.tastefestivals.com

Rede social: Instagram

Fonte: Metrópoles
Tags: Brasília EmpresasPontão Lago SulTaste Brasília Festival
Post Anterior

Fiemt inaugura Casa da Indústria em Rondonópolis

Próximo Post

Cooperativas de transporte crescem 45% em dez anos em Goiás

Próximo Post
Cooperativas de transporte crescem 45% em dez anos em Goiás

Cooperativas de transporte crescem 45% em dez anos em Goiás

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

YELLOT-300x600
rizzo 300x600px
  • Redação
  • Publicidade
  • Código de Ética
  • Termos de Uso

Browse by Category

  • Alessandro Máximo de Sousa
  • Artigos
  • Auditoria e Riscos
  • Bruno Curado
  • Carlos Bouhid
  • Carreira
  • Colunistas
  • Cooperativas de Crédito
  • Direitos
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Flávio Palmerston
  • Leandro Resende
  • Marcelo Di Rezende
  • Marco Gonzaga
  • Marcondes B. Moraes
  • Negócios
  • Podcast
  • Renaldo Limiro
  • Rondinely Leal
  • Sem categoria
  • Serviço
  • Vídeos
  • Viviana Melo
  • Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Bem vindo!

insira as credenciais para acesso!

Esqueceu sua senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.ACEITARNÃOPolítica de privacidade