Rondonópolis Empresas (MT) – A Linha Reserva de Nelore com marmoreio da Celeiro Carnes Especiais, de Rondonópolis (MT), conquistou o Selo de Garantia de Origem da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), certificação que chancela o processo de produção e a qualidade da carne de acordo com padrões pré-estabelecidos da ACNB.
O presidente da ACNB, Nabih Amin El Aouar, destaca a importância dessa conquista da Celeiro Carnes Especiais para o contínuo fortalecimento da raça Nelore. “Estamos certificando um produto de altíssima qualidade, que passa pelo crivo técnico da ACNB, preenchendo todos os critérios e normas para certificação da carne Nelore. Com isso, mais uma vez constatamos que o Nelore tem qualidade superior”.
A Celeiro Carnes Especiais torna-se a terceira marca a receber o Selo de Garantia de Origem, juntando-se ao Nelore do Golias e Nelore Água Tirada.
“O impacto positivo de mais esta parceria para o mercado é imenso, pois certamente motivará novas certificações. Há centenas de projetos e marcas de carnes Nelore de alta qualidade no país, perfeitamente aptas a receber a certificação, bastando obedecer aos critérios e normas da ACNB na produção da carne”, explica Nabih.
A Celeiro Carnes Especiais, marca do Grupo Celeiro, é uma das principais marcas de carnes do Centro-Oeste e está no mercado há 14 anos, sempre no segmento de carne de qualidade. A Linha Reserva com marmoreio foi lançada há pouco mais de três anos. Marco Tulio, proprietário da Celeiro, reconhece o valor do selo para a marca.
“Para nós, que trabalhamos e cuidamos de todo o processo, além de nos preocuparmos com a genética, o manejo, a nutrição, o bem-estar e a sanidade dos animais, essa conquista não apenas coroa o trabalho, mas traz ainda mais responsabilidade e mostra que estamos no caminho certo”.
O empresário deixa um recado para o setor produtivo. “O melhoramento genético do Nelore vale a pena. Temos que focar na melhoria da carne para agregar valor em toda a cadeia pecuária”, completa Marco Tulio.
O Programa Nelore Garantia de Origem está entre os principais programas de qualidade de carne no Brasil e tem o compromisso de oferecer aos consumidores finais cortes de carne bovina de origem comprovada e de qualidade controlada. Desde 2015, o programa é oficializado pela Plataforma de Qualidade da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).