Rondonópolis Empresas (MT) – A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) homenageou o Grupo Celeiro pelos trabalhos em prol da promoção da carne nelore. A premiação foi realizada na última segunda-feira (13), em São Paulo, no Nelore Fest, que é conhecido como o “Oscar da Pecuária Nacional”.
O Nelore Fest premia os melhores da criação e homenageia pessoas e organizações por seu histórico de contribuição à raça. “O grupo Celeiro tem focado seu trabalho cada vez mais pautado em projetos de sustentabilidade, aliado a um produto de ótima qualidade. Por isso, ganhar esse prêmio é um reconhecimento a todo o esforço realizado com toda a nossa equipe”, pontua o presidente da empresa Marco Túlio Duarte Soares.
A Celeiro foi a primeira empresa a obter com sua “linha green” a certificação Nelore Brasil da ACNB, que permite a utilização da Etiqueta Verde em seus produtos. Com este selo, é garantido que o produto adquirido pelo consumidor respeita a legislação ambiental e trabalhista, atende a terminação a pasto dos animais certificados, além de ser 100% rastreada – do nascimento ao ponto de venda.
A linha Green foi justamente a premiada no Nelore Fest. Ela, representa apenas de carne originada de fêmeas jovens Nelore de até 24 meses, criadas na Fazenda Jurigue, no município de Pedra Preta (207 km de Cuiabá). Para conferir esse padrão de qualidade, o gado é criado em sistema a pasto, recebendo as melhores condições de transporte, bem-estar e alimentação.
“A carne provém de novilhas precoces, nascidas, recriadas e terminadas a pasto na fazenda do grupo. A embalagem conta com QRCode que contém informações de origem, idade, características e até a história da fazenda. Trata-se de uma carne de alta qualidade, com toda essa certificação de responsabilidade social e ambiental, atendendo as crescentes exigências de mercado”, explicou Marco Túlio.
Originária de Rondonópolis, em Mato Grosso, a Celeiro Carnes Especiais possui 15 anos de atuação e hoje conta com seus produtos sendo comercializados também nos estados de Goiás, Rondônia e Acre. Atualmente, a empresa conta com diversas linhas de produtos como a Green, Euro, América, Slim e Gourmet, Reserva, Box e Todo Dia, que representam cortes diferenciados de carne com qualidade alto padrão.
Grupo Celeiro
A empresa trabalha há 25 anos focada no aprimoramento genético da raça Nelore, que é a que melhor se adapta ao clima do Brasil, principalmente em Mato Grosso. A Celeiro Pecuária se destaca como uma das melhores criadoras do estado, com qualidade e genética comprovada em Nelore P.O, através das técnicas de inseminação artificial, FIV e TE (Fertilização In Vitro e Transferência de Embrião).
“Acreditamos que a busca por inovação tecnológica é essencial para que tenhamos no mercado reprodutores e matrizes melhorados geneticamente. E o resultado de todo esse trabalho complexo, que utiliza tantas técnicas inovadoras, pode ser conferido pelo nosso consumidor final, que poderá apreciar um produto com mais sabor e maciez”, finalizou o presidente da Celeiro, Marco Túlio Duarte Soares.