Ícone do site STG News

Chandon apresenta novos drinks exclusivos em Brasília

Passion de Julieta, um dos drinks autorais da mixologista Neli Pereira (Divulgação/MktMix)

Apaixonada pelo espírito vibrante do verão brasileiro, a marca de espumantes Chandon inova ao apresentar novas alternativas para o consumo de seus espumantes. Para 2025, a marca reuniu um time de bartenders com a missão de criar drinks exclusivos com Chandon Passion, espumante elaborado especialmente para o paladar brasileiro, combinando ingredientes que evocam a brasilidade e os sabores do país.

“Chandon Passion combina o espírito pioneiro da Chandon com a brasilidade, resultando em um espumante excepcional, perfeito para celebrar momentos especiais e torná-los memoráveis. Nosso objetivo é criar novas ocasiões de consumo de espumantes, como nas pequenas celebrações do dia-a-dia e em happy hours com os amigos”, comenta o gerente de marketing da Chandon Brasil, Adriano Ciavdar.

A embaixadora do projeto é Neli Pereira, reconhecida mixologista, pesquisadora e consultora de brasilidades, que assina seis drinks exclusivos com Chandon Passion. Pioneira na coquetelaria brasileira, Neli é especialista em ingredientes nacionais e sabores ancestrais, com um trabalho que valoriza botânicos nativos e tradições culturais. Sócia do Espaço Zebra e autora best-seller, ela também foi uma das primeiras a escrever sobre coquetelaria no Brasil, além de atuar como palestrante e referência em coquetelaria sustentável. Sua trajetória inspira uma nova geração de bartenders e a consolida como uma das principais vozes da mixologia no país.

Somando talento à iniciativa, o bartender Danilo Vieira, responsável pelos coquetéis do prestigiado Almenat Tapestry, e o sommelier Leandro Oliveira, com mais de uma década de experiência em casas como Le’Bou Food Art Bar e Foglia Forneria, também assinam receitas autorais para o projeto.

“O processo de criação dos coquetéis foi superinteressante, pois precisavam ser fáceis de reproduzir, mas também bem pensados e gostosos. A versatilidade do espumante permite inúmeras harmonizações, e buscamos caminhos que valorizassem esse potencial, como na caipirinha e no drink com goiabada. Chandon Passion é um ingrediente muito especial, que funciona bem em coquetéis frutados, herbais, cítricos, doces ou com um toque de amargor, sem perder sua identidade. Suas notas tropicais, como maracujá e lichia, combinam perfeitamente com o paladar brasileiro e o nosso clima. Foi um processo muito especial, e os coquetéis ficaram deliciosos”, ressalta a mixologista Neli Pereira

Todos os drinks estarão disponíveis no site da Chandon, espaço para o público poderá explorar conteúdos educativos sobre enologia, mixologia e lifestyle.

Para marcar o lançamento, a Chandon promoverá um evento exclusivo no Espaço Zebra, em São Paulo, reunindo convidados especiais para uma experiência sensorial única. Durante o evento, Neli Pereira comandará um workshop exclusivo, ensinando a preparação de dois de seus coquetéis autorais, o Manga Passion e a CaipiPassion.

Happy Hour Passion

Para apresentar as novas possibilidades e experiências com Chandon Passion e os drinks criados pelo Squad de bartenders, a marca promoverá Happy Hours exclusivos em bares parceiros nas principais cidades brasileiras:

Brasília: NK Sushi, Doma Rooftop Bar & Restaurante, Rio Bistrô e Boteco Sabiá.

São Paulo: Saul, Vicky Barcelona, Almenat, Pikurrucha’s, Una Rooftop, Vila Anália e Motirô.

Rio de Janeiro: Pesqueiro, Kitchen Marina da Glória, Bar dos Descasados e Pato Com Laranja – Barra.

Salvador: Blue Praia Bar, Barraca do Loro (Flamengo), Barraca do Loro (Stella Maris), Baia Sunse e Restaurante Bottino.

Recife: Restaurante Ostramar e Mazu Sushi.

Para conferir a programação completa, acesse o link.

Drinks com Chandon Passion

A seguir, as criações do Squad de Bartenders e de Neli Pereira:

Drinks autorais de Neli Pereira

CaipiPassion

Ingredientes:

● 40 ml de cachaça branca Pindorama

● 20 ml de limão taiti espremido

● 20 ml de xarope de açúcar

● 150 ml de Chandon Passion

Modo de preparo:

Bata a cachaça, o limão e o xarope com gelo na coqueteleira. Sirva em um copo alto com gelo e complete com Chandon Passion. Decore com um pedaço de cana ou rodela de limão.

Passion de Julieta

Ingredientes:

● 1 colher de sopa de goiabada cremosa

● 160ml de Chandon Passion

Modo de preparo:

Em uma taça, misture a goiabada com um pouco do espumante para diluir. Acrescente gelo e complete com Chandon Passion. Decore com um pedaço de goiabada cascão e um ramo de hortelã.

Manga Passion

Ingredientes:

● 60 ml de xarope de manga

● 6 folhas de hortelã

● 150ml de Chandon Passion

● Opcional: espuma de gengibre

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, bata o xarope de manga e hortelã com gelo. Sirva em uma taça com gelo, sem coagem dupla, deixando pedacinhos de hortelã. Complete com Chandon Passion. Decore com manga e hortelã.

French 75

Ingredientes:

● 50 ml de gin London Dry

● 20 ml de suco de limão siciliano

● 10 ml de xarope de açúcar

● 75 ml de Chandon Passion

Modo de preparo:

Bata o gim, suco de limão e xarope na coqueteleira. Coe para uma taça flute e finalize com Chandon Passion.

ChampagneCocktail

Ingredientes:

● 1 cubo de açúcar

● 3 dashes de bitters de Angostura

● Completar com Chandon Passion

Modo de preparo:

Coloque um cubo de açúcar em uma colher de bar e regue com o bitter. Coloque o cubo em uma taça de espumante. Complete a taça com Chandon Passion

Vodca Champagne

Ingredientes:

● 40 ml de vodca geladíssima

● 120 ml Chandon Passion

● Decorar com uma uva ou morango congelados

Modo de Preparo:

Coloque a vodca em uma taça coupé, complete com Chandon Passion e decore com uma fruta congelada.

Drinks autorais de Danilo Oliveira

Oasis Passion

Ingredientes:

● 150 ml de Chandon Passion

● 20 ml de licor de laranja

● 50 ml de água de coco

● 1 maço de hortelã

● 3 unidades de cravo-da-índia

● 1 zest de laranja Bahia

Modo de preparo:

Adicione o licor de laranja e a água de coco na taça, coloque gelo e acrescente o espumante Chandon Passion. Decore com zest de laranja Bahia, cravo-da-índia e hortelã. (Não mexer, para manter a intensidade do licor).

Âmbar Passion

Ingredientes:

● 35 ml de suco de maracujá

● 15 ml de rum prata

● 10 ml de suco de limão siciliano

● 30 ml de água com gás

● Completar com Chandon Passion

Modo de preparo:

Coloque na taça gelo, adicione o rum, suco de limão siciliano, água com gás e complete com Chandon Passion. Finalize decorando com zest de limão siciliano.

Drinks autorais de Leandro Almeida

Pérola Passion

Ingredientes:

● 120ml de Chandon Passion

● 30ml de suco de abacaxi fresco

● 70ml de espuma de abacaxi (preparada com suco de abacaxi, limão, xarope e claras de ovo)

Modo de preparo:

Em uma taça flute, adicione o suco de abacaxi, Chandon Passion Rosé e finalize com a espuma de abacaxi.

Passion Rubi

Ingredientes:

● 120ml de Chandon Passion

● 20ml de vinho tinto (fresco, com pouco tanino)

● 10g de morango

● 20g de abacaxi

● 10g de maracujá

● 50ml de água com gás

● 3 dashes de Orange Bitter

Modo de preparo:

Em uma taça de vinho branco, adicione as frutas cortadas, gelo até a boca, vinho tinto, Orange Bitter e Chandon Passion Rosé. Mexa vagarosamente.

Sobre a Chandon 

A história da Chandon começou nos anos 1950, quando ​​Robert-Jean de Vogüe, um pioneiro, explorador e enólogo de visão, foi além da tradição, buscando o não convencional.

De malas na mão e espírito pioneiro Robert-Jean de Vogüe saiu à procura de um lugar que tivesse um clima perfeito para o cultivo das uvas. Chegou na América do Sul, em Mendoza, na Argentina, onde fundou, em 1959, a Chandon. Com o compromisso de elaborar vinhos espumantes excepcionais, nascia, ali, a primeira ponta da estrela da marca. A história da Chandon estava apenas começando. Com um olhar para novos horizontes e um explorador incansável, continuou a busca de novas terras. E foi assim que, em 1973, chegou na Califórnia e em terras brasileiras, e foi em Garibaldi que encontrou o lugar perfeito para ser o lar da Chandon no Brasil.

A Chandon é uma rede colaborativa com 16 enólogos, de sete nacionalidades na Argentina, no Brasil, na Califórnia (que também está comemorando seus 50 anos), Austrália, China e Índia. Juntas, formam um dos símbolos da marca, a estrela de sete pontas onde cada uma delas representa uma das seis vinícolas pelo mundo, e a sétima, o espírito pioneiro. A Chandon do Brasil celebra com orgulho 50 anos de sucesso, é reconhecida como um ícone na elaboração de espumantes excepcionais, traz no seu DNA o pioneirismo e a inovação da viticultura nacional.

Nessa jornada a Chandon criou raízes, desenvolveu expertise, firmou parcerias e criou um verdadeiro conceito de comunidade, que é um dos pilares da sua história. A Chandon não está simplesmente no Brasil, ela é do Brasil. Muito mais do que a matéria prima, a marca acredita que a terra proporciona conexões, desde as pessoas até a cultura local. Em seus vinhedos no sul do Brasil, prezam pela preservação e respeito das individualidades.

A Chandon a reafirma seu compromisso com a excelência, trazendo a expertise dos seus espumantes para a elaboração de um mundo de possibilidades. Cada garrafa de Chandon é uma celebração da arte da vinificação, e um reflexo dos 50 anos de história no Brasil e ao redor do mundo.

______

LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi

Sair da versão mobile