Ícone do site STG News

Claude Troisgros e Batista comandam jantar no Cucina Mia

Chefs assinam o menu e serão os anfitriões de duas noites especiais no Cucina Mia, em Goiânia (Divulgação)

Os chefs Claude Troisgros e João Batista Barbosa de Souza, mais conhecido como Batista – dupla que fez sucesso na TV, no programa “Que Marravilha”, do canal GNT – têm encontro marcado em Goiânia, no restaurante Cucina Mia, no Flamboyant Shopping, nos dias 28 e 29 de agosto. Serão dois jantares com menu especial assinado por eles. A harmonização ficará a cargo do sommelier da casa, Alexsander.

No dia 28, Claude e Batista receberão cem pessoas com o seguinte menu harmonizado:

Amuse Bouche x Espumante CT Rose: patê de foie gras de galinha e geleia de galinha;

Entrada x Espumante CT Rose: carpaccio de salmão curado com stracciatella e caviar de tapioca;

1º prato x Los Vascos Albariño: cannelloni de mozzarela, ricota e parmesão com espuma de shimeji trufada;

2º prato x Cromas Gran Reserva Cabernet Franc: cabrito na cachaça com cuscuz de fubá e Ratatouille Brasileira – com maxixe, quiabo, jiló, tomate e ervas aromáticas;

Sobremesa x Graham´s Fine Tawny: cheesecake de doce de leite com queijo canastra.

Um dos destaques da noite promete ser o cabrito na cachaça acompanhado de cuscuz de fubá e ratatouille a Brasileira. A ideia do chef Batista é justamente destacar ingredientes tipicamente brasileiros nas combinações, como maxixe, quiabo e jiló, ingredientes do Ratatouille Brasileiro. Ele destaca que “os produtos brasileiros são verdadeiras joias que muitas vezes não encontramos em outro lugar do mundo”.

No dia 29, os dois chefs receberão apenas 24 pessoas no Jantar da Resenha, que contará com mesas intimistas em um encontro exclusivo. O cardárpio será:

Entrada: Bruschetta com tartare da Tia Madeleine e carpaccio de vieira trufado, acompanhados do vinho Quinta da Fonte Souto Branco 2020;

1º prato: Magret de pato com pera ao vinho, endives e blueberry com o mesmo vinho da entrada, mas da safra 2017;

2º prato: filé mignon em croute de açaí e bordelaise acompanhado do vinho Tapada dos Coelheiros 2019;

Sobremesa: gateau de chocolate da Carola acompanhada do vinho Graham´s 10 anos.

Convidado

O chef João Batista Barbosa de Souza, mais conhecido como Batista, tornou-se conhecido do público atuando no programa “Que Marravilha”, do canal GNT, atuando como assistente de Claude. Ele começou a trabalhar com Claude ainda jovem, no restaurante Roanne, e desde então, construiu uma longa e sólida parceria, participando de programas de TV, eventos e abrindo seu próprio restaurante, “Do Batista”.

Com mais de 45 anos de experiência na gastronomia, o chef paraibano é reconhecido pela sua dedicação e pelo trabalho ao lado de Claude Troisgros. Atualmente Batista está envolvido no projeto de um novo restaurante, que será inaugurado em setembro, no Rio de Janeiro.

Serviço: Jantar harmonizado com os chefs Claude Troisgros e Batista

Quando: 28 e 29 de agosto

Onde: Restaurante Cucina Mia

Endereço: Flamboyant Shopping (Av. Jamel Cecílio, 3300, Jardim Goiás, Goiânia-GO)

Valores: RS 480 por pessoa (dia 28) e R$ 800 (dia 29)

Reservas: perfil no Instagram – @cucinamiagoiania

_______

LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi

Sair da versão mobile