• Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica
STG News
  • Login
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
STG News
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Fim de Semana

Culinária italiana invade Goiânia na Restaurant Week

Festival reúne dezenas de restaurantes na capital goiana com menus inspirados na culinária italiana

STG News Redação por STG News Redação
18 de setembro de 2025
em Fim de Semana
0
Culinária italiana invade Goiânia na Restaurant Week

Da esquerda para a direita: Cannelone gratinado do Restaurante Viela Gastronômica; Risotto de Cogumelos com Tomate e Alho confitados, do Paradiso Caffè Bistrot, e Arancini do Las Nenas - (Créditos: Divulgação e Theo Lima)

0
Compartilhamentos
0
Visualizações
CompartilharCompartilharCompartilhar

A 8ª edição da Goiânia Restaurant Week começa nesta sexta-feira, 19, e segue movimentando a cena gastronômica da cidade até 19 de outubro. Durante um mês, o público poderá experimentar menus completos — entrada, prato principal e sobremesa — em 35 restaurantes de diferentes estilos, todos com preços fixos.

Com o tema “Uma Volta pela Itália”, a edição é inspirada na tradição de compartilhar refeições em família e entre amigos. A proposta do festival é proporcionar uma imersão sensorial na cozinha italiana, com aromas, texturas e sabores que valorizam cada prato em sua essência. Segundo o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, a ideia é que os restaurantes participantes expressem sua identidade dentro da temática. “O convite é que cada casa leve sua essência para o menu, para que o público conheça suas raízes em cada prato e viva momentos de proximidade e sabores inesquecíveis”, destaca.

Além das categorias Tradicional, Plus e Premium, esta edição marca a estreia da categoria Diamond, voltada para uma gastronomia mais elaborada em restaurantes sofisticados da cidade. Nessa modalidade, o almoço será oferecido por R$ 109 e o jantar por R$ 149 — valores cerca de 50% abaixo dos normalmente praticados por casas desse nível.

Categorias de menu em Goiânia:

Tradicional – R$ 59,90 (Almoço) | R$ 74,90 (Jantar)

Plus – R$ 73,90 (Almoço) | R$ 94,90 (Jantar)

Premium – R$ 95,00 (Almoço) | R$ 115,00 (Jantar)

Diamond – R$ 109,00 (Almoço) | R$ 149,00 (Jantar)

Reis também explicou sobre a decisão da criação de uma nova categoria para a edição deste ano: “Temos hoje restaurantes e chefs que elevaram o nível da gastronomia de Goiânia para o cenário nacional. A categoria Diamond permite que casas com custos mais altos participem do evento de forma viável, sem perder a proposta do festival de democratizar o acesso a experiências gastronômicas. Além disso, é uma oportunidade de aproximar o público de menus sofisticados, a preços mais acessíveis”.

Restaurantes confirmados

A edição reúne casas tradicionais e estreantes no festival, formando um recorte diverso da cena gastronômica de Goiânia:

Alma Boutique Bar – @alma.boutiquebar
⁠Amélia Forneria – @ameliaforneria
⁠Balkan Rooftop – @rooftopbalkan
⁠Bendita Madre – @benditamadregastronomia
⁠Bianco Ristorante – @biancoristorante_
⁠Black Sushi Rooftop – @blacksushirooftop
⁠Botelli – @botellirestaurante
⁠Briga de Galo – @brigadegalo
Café Coreto – @cafecoreto
⁠Camarada Camarão – Goiânia Shopping – @camaradacamaraogoiania
⁠Casa Cortela – @casacortela
⁠Cheesehouse Restaurante – Setor Marista – @cheesehousebr
⁠Ciao Ciao Cucina – @ciaociaocucina
⁠El Argentino – Bueno – @elargentinogoiania
⁠El Argentino – Lozandes – @elargentinogoiania
⁠El Argentino Restaurante – Oeste – @elargentinogoiania
⁠Fish Club Sushi – @fishclubsushi
⁠Forneria 1121 – @forneria1121
⁠Grano Cucina Italiana – @granocucina
⁠Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
⁠Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi
⁠Kanpai Blue – @kanpaiblue
⁠La Bottega Dell’Arte – @labottegagoiania
⁠Las Nenas Restaurante – @lasnenasrestaurante
⁠Murano Premium Restaurante – @muranopremiumrestaurante
⁠Murano Restaurante – @murano.restaurante
⁠Paradiso Caffè Bistrot – @paradiso.caffe
⁠Pop Coffee Buena Vista – @popcoffeebuenavista
⁠Quattrocento Forneria – @quattrocentoforneria
⁠Risotteria Chef Brunna – @risotteriachefbrunnapollazzon
⁠Sax Coffee & More – @sax_coffee
⁠Studio Burger – @studio.burger
⁠Temaki Fry – @temakifry_gyn
⁠Tetsuo Restaurante – @tetsuorestaurante
⁠Viela Gastronômica – @vielagastronomica

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores festivais gastronômicos do País, mantendo o compromisso de democratizar a gastronomia e valorizar chefs e restaurantes.

Ação Social

Como em todas as edições, a Restaurant Week convida os clientes a acrescentarem uma doação voluntária de R$ 2,00 ao valor do menu. Neste ano, a instituição beneficiada será a ONG Terra Livre, que há quase três décadas atua oferecendo educação complementar gratuita e programas socioeducacionais para crianças, adolescentes e suas famílias. A iniciativa reforça o compromisso do festival em engajar o público e ampliar o impacto social, ao mesmo tempo em que democratiza o acesso à boa gastronomia. Mais informações: www.terralivre.org.br e siga no instagram @ongterralivre

Apoio e parcerias

A 8ª edição da Goiânia Restaurant Week conta com patrocínio da Payby, harmonização da Del Maipo Wines e a ação social da ONG Terra Livre. O evento é realizado pela Brasil Restaurant Week.

Com 35 restaurantes participantes, em Goiânia, o festival tem o patrocínio da Payby, uma solução de autoatendimento que permite aos clientes verificarem seus pedidos e realizarem o pagamento direto da mesa, usando o celular. Isso elimina a necessidade de chamar o garçom ou esperar pela maquininha, reduzindo o tempo de atendimento em até 15 minutos por mesa. “Além da agilidade, trazemos também economia, e uma melhor experiência do restaurante e também do cliente”, explica Iago Queiroz, COO da Payby.

Bernardo Avelar, CEO da Del Maipo Wines, avalia que o festival tem uma presença muito forte na região Centro-Oeste. “Em Goiânia, contamos com grandes restaurantes participantes e, em Brasília, praticamente todos os principais nomes da gastronomia estão presentes com suas casas. Para nós, da Del Maipo, estar presentes incentivando e fomentando essa iniciativa é extremamente gratificante. Preparamos um catálogo com mais de sete opções de vinhos para que os restaurantes possam oferecer a um preço especial, aumentando o ticket médio durante o evento. Além disso, estruturamos parcerias exclusivas com benefícios para as casas.”

Para conhecer todos os restaurantes participantes acesse www.restaurantweek.com.br e para acompanhar as novidades, siga @restaurantweekbrasil.

____________

LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi

Tags: gastronomiaGoiânia EmpresasRestaurant Week
Post Anterior

Congresso em Goiânia reúne comunidade do automobilismo

YELLOT-300x600
rizzo 300x600px
  • Redação
  • Publicidade
  • Código de Ética
  • Termos de Uso

Browse by Category

  • Alessandro Máximo de Sousa
  • Artigos
  • Auditoria e Riscos
  • Bruno Curado
  • Carlos Bouhid
  • Carreira
  • Colunistas
  • Cooperativas de Crédito
  • Direitos
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Flávio Palmerston
  • Leandro Resende
  • Marcelo Di Rezende
  • Marco Gonzaga
  • Marcondes B. Moraes
  • Negócios
  • Podcast
  • Renaldo Limiro
  • Rondinely Leal
  • Sem categoria
  • Serviço
  • Vídeos
  • Viviana Melo
  • Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Bem vindo!

insira as credenciais para acesso!

Esqueceu sua senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.