Ícone do site STG News

Festival Brasil Sabor: Em formato híbrido, 80 restaurantes goianos participam de evento

Moqueca de tilápia e banana da terra do Aquarius Jardim da Luz/Divulgação

Goiânia Empresas (GO) – De 18 a 30 de junho, 80 restaurantes em Goiânia, Pirenópolis, Caldas Novas, Alto Paraíso e São Jorge vão encantar e cuidar de seus clientes. É quando acontece a 15ª edição do Brasil Sabor, o festival de restaurantes da Abrasel. Serão 47 restaurantes participando em Goiânia, 12 em Caldas Novas, 13 em Pirenópolis e 8 em Alto Paraíso e São Jorge.

Os pratos serão vendidos com preços promocionais a partir de R$ 29,90 e com grande diversidade agradando todos os públicos. O conceito do festival remete sabores, texturas e cheiros que ficam na memória de forma especial, que tem uma ligação com a história e trajetória de cada estabelecimento nessas cidades participantes. São pratos com ingredientes regionais, culinária internacional, com frutos do mar e diversas opções para os clientes escolherem.

Cada um dos 80 participantes desenvolveu ou reciclou um prato e receita de seu cardápio e vai disponibilizá-lo em seu estabelecimento no período do festival. Em 2021, o evento será híbrido, ou seja: os pratos poderão ser servidos nos restaurantes e também no modelo delivery ou para levar (take away). Além da valorização à pluralidade gastronômica, o festival também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público e divulgar ações e boas práticas.

Arroz de Rabada com Farofa Cítrica e Agrião do restaurante Glorioso (Divulgação)
Bolinho de pequi do restaurante Petra Gastrobar (Divulgação)

A relação completa dos participantes, assim como os pratos inscritos, poderá ser consultada no site www.brasilsabor.com.br

Premiação

O Festival não é um concurso do melhor prato, mas terá premiações para o cliente, o restaurante que tiver mais bem avaliado e o garçom.

O cliente ao pedir o prato do festival receberá uma cartela selo. Ele percorre quatro estabelecimentos, completa a sua cartela com os selos e deposita a cartela na urna que terá em todas as casas participantes. Ao final do período de realização do evento será feito um sorteio. O cliente sorteado ganhará um título do Arca Parque em Trindade.

O Festival vai fazer também a premiação para o garçom que melhor vender. O indicador para este prêmio serão as cartelas preenchidas pelos clientes, juntamente com o relatório de vendas do prato inscrito da casa. O Garçom então ganha um troféu e 1 mil reais.

A casa que mais vender também será premiada com um título do Arca Parque de Trindade-GO e a casa mais bem avaliada ganhará uma tv 50 polegadas 4k.

Com muita diversidade e orientação de todos os protocolos de segurança sanitária, em casa ou no restaurante, os sabores originais do Brasil serão celebrados! Neste ano, os estabelecimentos estão de olho nos 3 S’s de sucesso: saúde, sabor e segurança.

“Incentivamos a participação dos nossos associados mostrando que bares e restaurantes cumprem protocolos e que somos parceiros no combate a Covid-19” afirma Danillo Ramos, presidente da Abrasel em Goiás.

Retomada

Com o evento, o setor de bares e restaurantes, um dos mais afetados pela pandemia, busca começar a trabalhar o futuro e o resgate das experiências gastronômicas.

Essa é a edição com maior número de participantes no estado. Segundo o presidente da Abrasel em Goiás, Danillo Ramos, essa grande participação mostra a vontade do empresário de retomar os negócios. “Estamos há mais de 14 meses trabalhando com muitas dificuldades e esperamos que esse evento seja uma abertura para nossa retomada no segundo semestre com o avanço da vacinação da população”, destaca Danillo Ramos.

A Abrasel em Goiás incentivou a participação de seus associados com todo suporte e material para que mais casas pudessem participar e com isso levando um pouco mais de autoestima para os empresários após meses de dificuldades.

“Esperamos que a vacinação se consolide e que possamos voltar a trabalhar, fazendo o que sabemos que é servir as pessoas e oferecer produtos de qualidade para nossos clientes” afirma Danillo Ramos, presidente da Abrasel em Goiás.

SERVIÇO – Festival Brasil Sabor

Data: 18 a 30 de junho

Participantes: Serão 47 restaurantes em Goiânia, 12 em Caldas Novas, 13 em Pirenópolis e 8 em Alto Paraíso.

Lista completa dos pratos e participanteswww.festivalbrasilsabor.com.br

Realização – Abrasel-GO

Apoio – Sindibares Goiânia

Patrocinadores: Goiás Turismo, Sebrae, Ambev, Fecomércio, Sesc, Senac, Arca Parque, Nutriex, Agora Fábrica de Resultados.

Sair da versão mobile