Ícone do site STG News

Festival Gastronômico Cozinha Raiz, em Pirenópolis, chega à 7ª edição em julho

Divulgação

O chef Gilmar Borges,  embaixador da gastronomia brasileira pelo Estado de Goiás e pela região Centro Oeste, ganhador do prêmio Dólmã o “Oscar da Gastronomia Nacional”, realizará a 7ª edição do “Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis”: o maior encontro de chefs do Centro-Oeste. O evento será entre os dias 10 e 14 de julho, no Largo da Matriz.

A estrutura do evento estará dividida em duas áreas: cozinha show e cozinha regional. Serão mais de 36 chefs participantes de vários estados, todos representando os territórios gastronômicos do Brasil. Entre os nomes estão: Danielle Dahoui (SP), Solange Borges (BA), Flávio Xapuri (MG), Claudemir Barros (Pernambuco), Cumpadre João (PA), Mãe Neide (AL), Alessandro Rodrigues (AM), Jaire Cunha (AC), Vanja Rodrigues (PA), Manoel Maciel (AP), Rosa de Fogo (TO), Érica Gomes (RJ) e André Boratto (SP).

Chef Gilmar Borges,  embaixador da gastronomia brasileira pelo Estado de Goiás e pela região Centro Oeste (Divulgação)

A ação é um resgate antropológico da gastronomia raiz ancestral do País, além das origens das cores da bandeira nacional, fazendo um intercâmbio entre a cozinha ancestral e a modernidade. O Festival também acontecerá em 35 casas participantes e tem os apoios da Prefeitura de Pirenópolis, Senac, Fecomércio, Sesc, Sebrae Goiás, Goiás Turismo, Senar Goiás, além de várias empresas que acreditam no projeto.

As inscrições limitadas para os apaixonados pela gastronomia, boa comida e estudantes, além da programação completa (com cozinha/aulas shows, workshops, oficinas e feiras gastronômicas, degustações programadas e harmonizações de bebidas artesanais) estão disponíveis em @cozinharaizoficial e no APP do conexaopiri

____________________

LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi

Sair da versão mobile