O Parque Agropecuário de Goiânia será palco do festival “Goiás Gastronomia”, que acontecerá em dois finais de semana, de 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto. O evento que celebra com orgulho, a força e os sabores das raízes goianas terá na programação o “Mesa ao Vivo Goiás” e atividades do “Goiás Queijo e Vinho”.
O projeto fomentará todas as áreas de turismo do Estado, unindo a cadeia produtiva do setor gastronômico, reunindo dentro de uma só ação, em mais de 3 mil m², produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleias e licores, 30 operações de alimentação que vão desde a alta gastronomia até a comida de rua.
Também haverá a participação de mais de 50 chefs consagrados regionais e nacionais, se apresentando em mesas redondas, em duas cozinhas-shows com oficinas práticas. A programação contará com oficinas para adultos e crianças ministradas por chefs da Escola de Gastronomia do Senac Goiás e a participação do Cora restaurante escola do Senac.
Serão realizadas 50 apresentações culturais e folclóricas com grupos como a Orquestra Sinfônica de Goiás, a Orquestra de Violeiros, espetáculos de dança, teatro e 12 shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos. Serão disponibilizados espaços destinados a portadores de TEA (com sala azul), mesas redondas, brinquedoteca e parque de diversões.
Os ingressos serão solidários mediante retirada antecipada no site/APP do Sympla e a doação de 1kg de alimento não perecível. Toda arrecadação será destinada as organizações sociais atendidas pelo Sesc Mesa Brasil em Goiás.
De acordo com o presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, o evento será um marco histórico para o trade turístico em Goiás, promovendo o comércio e a geração de emprego e renda. “Com o apoio do Governo de Goiás, teremos um momento grandioso reunindo profissionais e empresas experientes compartilhando novidades e iniciativas que alavancam o desenvolvimento econômico e turístico do nosso Estado”, pontua.
Para o diretor regional do Sesc e Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, o evento é mais uma grande celebração da culinária goiana e visa contribuir para o crescimento do setor de gastronomia. “O Goiás Gastronomia é mais um grande evento onde a cultura, a tradição, a boa comida e grandes negócios se encontram. Temos certeza que será um sucesso para potencializar o mercado goiano e entrar para o calendário turístico do Estado”, destaca.
A realização do Goiás Gastronomia é do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás por meio do Conselho Estadual de Turismo (Cetur), com correalização da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo. O projeto é realizado com recursos do Programa Goyazes do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Cultura.
O evento conta com apoio da vice-governadoria, sendo um “evento piloto” de promoção do Moto GP, em 2026. Mais informações no perfil do Instagram @circuitogastronomicosenac.
____________
LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi