Ícone do site STG News

Goiás Gastronomia reúne sabor e cultura no Parque Agropecuário de Goiânia

Espeto de cupim com biodinâmico com caldo verde emigalhas do Maní (Divulgação)

O Sistema Fecomércio Sesc e Senac por meio do Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade (Cetur) e do Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sintur), realiza o Festival Goiás Gastronomia, o maior evento gastronômico do Estado, que acontecerá nestes dois próximos finais de semana: desta quinta, 31 de julho a domingo, 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto, no Parque de Exposições Agropecuárias de Goiânia, (GO). A expectativa é receber mais de 20 de mil pessoas no primeiro fim de semana.

O Senac Goiás será responsável pela execução das aulas-show da Cozinha Senac e da Arena Kids. Já o Sesc será responsável pelas apresentações culturais no Palco Sesc e por toda a arrecadação e destruição de alimentos que serão entregues para as instituições cadastradas no projeto Sesc Mesa Brasil em todo o Estado de Goiás. Para a entrada no Festival será necessário retirar o ingresso solidário no site/APP do Sympla e a entrega obrigatória de 1kg de alimento não perecível que será destinado às instituições sociais cadastradas no projeto Sesc Mesa Brasil. 

X-esfiha de egg

Serão realizadas 50 apresentações culturais e folclóricas, entre apresentações infantis, espetáculos de dança, teatro e circo e mais de 10 shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos, como o cantor Hugo Vitti, que se apresentará neste sábado, dia 2 de agosto e a Banda Venosa, que fechará a programação no domingo, dia 10 de agosto. Nomes como a banda Mr. Gyn, Maíra, Grace Carvalho, Pádua, Maria Eugênia, Heróis de Botequim, Nóys é Nóys Lucas Batalha, Casa Bizantina e muito mais estarão no festival.

De acordo com o presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, a intenção é fazer do Goiás Gastronomia mais um grande atrativo para que o resto do País conheça a culinária goiana. “Quando produzimos um evento que movimenta toda a cadeia turística, geramos visibilidade para fortalecer o desenvolvimento goiano com emprego e renda fomentando o setor produtivo, tornando a nossa economia cada vez mais pujante”, destaca.

Para o diretor regional do Sesc e Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, os profissionais envolvidos no setor turístico terão a oportunidade de conhecer novidades e trocar experiências no evento que une cultura, tradição, sabores e técnicas. “É com grande alegria que estamos ofertando mais uma experiência imersiva, onde o público poderá vivenciar oportunidades únicas de conhecer receitas novas e aprender com chefs renomados, além de saborear pratos deliciosos”, reitera.

Estrutura

Dentro do “Goiás Gastronomia”, que ocupará mais de 3 mil metros quadrados de área do Parque Agropecuário de Goiânia, haverá uma praça de alimentação, duas cozinhas-show, o Laboratório Senac, onde serão realizadas oficinas gastronômicas práticas com o público, auditório com palestras e mesas-redondas, brinquedoteca, palco sunset e palco principal.

Além da ambientação inspirada na antiga capital “Vila Boa”, com uma réplica de uma das principais ruas da Cidade de Goiás, com a Casa de Cora, o Coreto haverá mais de 30 operações gastronômicas, com restaurantes de todos os tipos, que vão desde a alta gastronomia, comida de boteco, comida de rua e estação dos chefs, que receberá casas consagradas como “Mocotó”, de São Paulo.

A realização do Goiás Gastronomia é do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás por meio do Conselho Estadual de Turismo (Cetur) e Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sintur), com correalização da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, sendo um “evento piloto” de promoção do MotoGP, em 2026. Mais informações e programação completa em @goias.gastronomia.

Bolinho de vatapá com aioli de limão e Rubacão

Dentro da programação do evento serão realizadas de forma inédita as aulas-show do “Mesa ao Vivo Goiás” e as atividades do projeto “Goiás Queijo e Vinho”. O festival fomentará todas as áreas de Turismo do Estado, unindo a cadeia produtiva do setor gastronômico dentro de uma só ação, em mais de 3 mil m², produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleia, licores; 30 operações de alimentação que vão desde a alta gastronomia até a comida de rua, mais de 50 chefs consagrados regionais e nacionais, como Jefferson Rueda, Lucas Corazza, Heaven Delhaye, Irina Cordeiro, Thiago Castanho e o embaixador desta edição, Ian Baiocchi se apresentando em mesas redondas, em duas cozinhas-shows com oficinas práticas. 

Acessibilidade

O espaço contará com áreas infantis e acessíveis como a “sala azul”, destinada aos portadores de TEA e brinquedoteca. Pensando em todo o processo de inclusão para todos os públicos, na véspera do grande evento (às 17h desta quarta, dia 30/07), o Jornalista, Secretário de Comunicação Social do TRE-GO, influencer e palestrante PCD, Brazil Nunes, ministrará um treinamento contra capacitismo no atendimento. A ação será voltada para os parceiros e equipe de trabalho. O evento terá ainda tradução em libras das aulas-show.

Sobre o evento

O Goiás Gastronomia é um projeto de fomento ao setor de turismo, que tem como objetivo unir toda cadeia produtiva do setor gastronômico, visto que essa área é a mola propulsora do turismo, sendo um dos fatores decisivos para o turista ao escolher seu destino. O festival mostrará ao cenário nacional e até internacional o que Goiás tem de melhor em sua gastronomia, reunindo dentro de um só evento: produtores artesanais, restaurantes que vão desde a alta gastronomia até a comida de rua, chefs regionais consagrados que terão oportunidade de compartilhar experiências com grandes chefs nacionais utilizando insumos e produtos locais.

O Festival acontecerá no Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – SGPA (Nova Vila), nos dias 31 de agosto (com início da programação às16h e solenidade de abertura oficial às 20h), até domingo, 3 de agosto. Depois, as atividades retornarão na quinta, dia 7 e serão finalizadas no domingo, dia 10 de agosto. O evento funcionará com os seguintes horários: quinta e sexta feira, das 16h às 23h, sábado das 11h às 23h e domingo, das 11h às 22h, com entrada por meio de ingressos solidários.

Confira a programação ofertada pelo Sesc e Senac

Dia 31/7 – QUINTA-FEIRA

Palco Sesc

16h – Abertura com o Universo Kids Animação

18h – Dj Karla Karajazz

20h – Quinteto de Cordas e Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia

Arena Kids Sesc e Senac

17h – Oficina kids: Copo da felicidade com nhá benta e frutas

Cozinha Senac

20h – A relevância do Centro-Oeste no mercado de vinhos brasileiros – Felipe Prigol (sócio-fundador da My Winery)

Dia 1/8 – SEXTA-FEIRA

Palco Sesc 

16h – Abertura com o Universo Kids Animação

16h30 – DJ Pri Loyola

20h30 – Duo com a corda toda

Arena Kids Sesc e Senac

18h30 – Oficina Kids – Donuts com trufa de chocolate

Cozinha Senac

17h15 – Chef Don Diego

18h45 – Chefs Danilo Campos e Márcio Zago

Dia 2/8 – Sábado

Palco Sesc

11h – Abertura com o Universo Kids Animação

12h – DJ Daniel de Melo

17h – Show – John Logan e Old Soul / Rock Band

19h – Show com Maíra 

21h – Show com Hugo Vitti

Arena Kids Sesc e Senac 

15h – Poesia que gira – Sarau Bibliofuscoteca

18h – Corinha no Cerrado das Maravilhas 

Cozinha Senac

12h10 – Chef Humberto Marra

13h05 – Chef Tati Mendes

14h – Chef Vitor Tsuru

15h – Chef Giulia Lopes

16h – Chef Don Fabrízio

17h05 – Chef Emiliana Azambuja 

18h10 – Chef Carô Borges

19h05 – Benedito Barros e Adriane Oliveira

19h55 – Edvânia Nogueira

Dia 3/8 – domingo

Palco Sesc

11h – Abertura com o Universo Kids Animação

12h – DJ Thiago Jesus

17h – Banda Versário

19h – Show Mr. Gyn

Cozinha Senac

12h30 – Chef Elaine Moura

13h45 – Chef André Barros

15h – Josi e Neiva

16h50 – Chef Alê Sotero

18h – Chef Paulo Orlando

19h – Chef Cláudia Matarazzo

Dia 7/8 – Quinta-feira

Palco Sesc 

16h – Abertura com o Universo Kids Animação

17h – DJ Bruno Lopes

20h – Grupo de Cordas da Orquestra Sinfônica de Goiânia

Arena Kids Sesc e Senac 

17h – Oficina Kids – copo da felicidade com nhá benta e frutas

Cozinha Senac 

19h – A importância do Supply Chain no Mundo dos Vinhos – Cássio Ribeiro

(especialista em negócios internacionais)

20h – Terroir Cerrado: as riquezas do bioma – Alberto Nascimento (Sommelier)

Dia 8/8 – Sexta-feira

16h – Abertura com o Universo Kids Animação

16h30 – DJ Caveira

19h – Show com Maria Eugênia

21h – Show com Grace Carvalho

Arena Kids Sesc e Senac

18h30 – Oficina Kids – cupcake de churros

Cozinha Senac

19h – Josi Lobo

Dia 9/8 – Sábado

11h – Abertura com o Universo Kids Animação

12h – DJ Múcio

14h – Show com Heróis de Botequim

19h – Show André Mols / Big Band

21h – Show Casa Bizantina

Arena Kids Sesc e Senac 

15h30 – Cia Nu Escuro – Espetáculo Plural

17h – Oficina Kids – Bolo no pote com mousse de ninho e brigadeiro de chocolate

18h – Oficina Kids – Bolo no pote com mousse de ninho e brigadeiro de chocolate

19h – Histórias Du Caixote – Cia Du Caixote

Cozinha Senac

13h às 15h30 – Emiliana Azambuja, André Barros e Humberto Marra

16h – Interação com Muryllo Garcia

17h – Jimmy Ogro

18h – Patrick Guardiola

Dia 10/8 – Domingo

11h – Abertura com o Universo Kids Animação

12h – DJ Dudax

13h30 – Show com a banda Nóys é Nóys

16h – Banda Lupa Kids 

18h – Show com Pádua

20h – Show com a banda Venosa

 

Arena Kids Sesc e Senac

13h – Mundo Cerrado – Grupo Arte & Fatos

16h – Oficina Kids – Donuts com trufa de chocolate

18h – Oficina Kids – Donuts com trufa de chocolate

Cozinha Senac

14h – Luiz Paulo Saraiva

16h – Carolina Amorim

17h – Júnior Marinho

18h – Matheus Estevam (Mixologista)

*Programação sujeita à alteração.

____________

LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi

Sair da versão mobile