Campo Grande Empresas (MS) – Conforme divulgação do Governo do Estado, foi assinado, nesta segunda-feira (04), o Termo de Acordo com diretores do Grupo Zanchetta Foods para concessão de incentivos fiscais. Com isso, a planta frigorífica de Batayporã vai receber investimento de R$ 15 milhões.
Está prevista a geração de pelo menos 600 empregos e espera-se a realização do abate de cerca de 800 bovinos por dia. Atualmente, o grupo paulista Zanchetta Foods possui forte presença no mercado de carnes nacional e internacional.
Para a readequação da planta frigorífica de Batayporã, as obras de reforma já começaram em outubro de 2021 e a previsão é que sejam finalizadas ainda neste mês de abril, para início das atividades em maio.
Durante a assinatura do acordo, compareceu o governador Reinaldo Azambuja, acompanhado do secretário de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro), Jaime Verruck, entre outros auxiliares.
Deveres da empresa
Com a concessão dos benefícios fiscais, a empresa se compromete a cumprir oito cláusulas do acordo, às quais é incluída a contribuição para o Fundo Estadual Pró-Desenvolvimento Econômico (Pró-Desenvolve), bem como a concretização dos investimentos projetados, incluindo a geração de empregos.
O secretário Jaime Verruck demonstrou otimismo com relação à chegada da empresa.
“É importante a chegada desse grupo ao Estado, está dentro da linha de investimentos de Mato Grosso do Sul que é atrair empresas consolidadas, com perspectivas de ampliar os negócios num futuro próximo agregando outras linhas de produção”, destacou.
Grupo Zanchetta Foods
O grupo tem sede em Bauru (SP), onde opera a indústria de processamento de carne bovina da marca Mondelli e, em Boituva (SP), está instalada outra indústria de processamento de carne de aves da marca Alliz.
Juntas, essas plantas colocam no mercado 18 mil toneladas de carne todos os meses, sendo que 5 mil toneladas seguem para exportação.
Frigorífico de Batayporã
Conforme a divulgação, o Frigorífico de Batayporã era operado pela Minerva Foods e está fechado desde julho de 2015.
O Grupo Comanche é o proprietário do imóvel, o qual executou uma reforma completa nas instalações, após um incêndio em 2019, e agora passa a ser operado pelo Grupo Zanchetta Foods.