A JBS reabriu na última segunda-feira (06) em Victoria, na Austrália, uma planta de processamento de carne de cordeiro. Em nota, a empresa diz que está captando sinais positivos que indicam o aumento da demanda por proteína no país e, por isso, investiu US$ 20 milhões para modernizar as instalações na cidade de Cobram e ampliar a sua capacidade produtiva na região. A empresa não informou por quanto tempo a unidade esteve fora de operação. As operações na Austrália respondem por cerca de 4% da receita líquida global da JBS. A companhia diz que no país o crescimento de margens está sendo consistente ao longo dos últimos trimestres.
“Agora, a reinauguração da planta em Cobram aumenta a capacidade de acesso não apenas ao mercado consumidor de países da própria Oceania mas também do relevante mercado asiático”, informa a JBS. Para o CEO da empresa na Austrália, Brent Eastwood, os clientes australianos e do exterior estão exigindo produtos de cordeiro de alta qualidade. “Por isso, a reabertura da unidade é uma prioridade para o nosso negócio”, disse.