Mato Grosso consolidou em 2025 sua posição como o maior exportador de carne bovina para a China. Segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (do Imea-MT), entre janeiro e setembro foram embarcadas mais de 351 mil toneladas da proteína ao país asiático. Com esse resultado, o estado superou São Paulo, outro importante polo da pecuária brasileira, que exportou pouco mais de 343 mil toneladas no mesmo período. O desempenho reflete o bom momento da pecuária mato-grossense.
Na última semana, uma comitiva mato-grossense formada pelo Imac, Instituto Mato-grossense da Carne, Sedec, Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, e Invest Mato Grosso visitou a China para debater a ampliação do comércio, especialmente com províncias do interior do país.
“Participar dessa missão é uma oportunidade estratégica para fortalecer ainda mais a presença da carne mato-grossense no mercado internacional. Estamos aqui para abrir novas portas, ampliar parcerias e demonstrar que o nosso modelo de produção está em sintonia com as exigências do consumidor global: carne segura, produzida com responsabilidade ambiental e social. Essa é a carne de Mato Grosso — uma carne que representa um estado que concilia crescimento com sustentabilidade e se orgulha de ser referência mundial nesse setor”, afirmou o presidente do Imac, Caio Penido.
No acumulado do ano, Mato Grosso já enviou quase 647 mil toneladas de carne bovina para 89 países, alcançando uma receita de três bilhões de dólares até setembro. Para 2026, a meta é expandir ainda mais as exportações, tanto pela abertura de novos mercados quanto pela consolidação dos já existentes, como a própria China, hoje o maior comprador da proteína bovina brasileira.
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