Brasília Empresas (DF) – A Muv Gastrostore lançou nesta semana novidades no menu. A casa focada no público jovem investiu em pratos para serem compartilhados. As novas receitas têm nomes híbridos ou engraçadinhos, que remetem a seus ingredientes ou ao tema espacial. É o caso da Salamoon (R$ 28), salada servida em um bowl com cenoura, salsão, cebola, folhas de sálvia e alho picado, finalizada com fatias de filé mignon temperado com vinho tinto.
O mesmo corte de carne, preparado na chapa, faz par com fatias de cogumelos para compor o Carnemelos (R$ 48). A porção para compartilhar leva ainda molho shoyu, gergelim, cebolinha picada, e é servida com fatias de pão.
O menu também traz três novas opções para quem gosta de sanduíches. A primeira delas é o Choristar (R$ 26), com linguiça assada na chapa, acompanhada por cebola caramelizada, chimichurri, queijo minas e pão. Já o Vida Loka (R$ 46) é servido para compartilhar e tem na composição carne desfiada com cebola, salsão, cenoura, alho, tomate, folhas de louro e vinagrete. Outra opção no Astroburger, é a carne suína. O lombo empanado e frito é coberto com maionese de coentro, folhas de rúcula e molho tarê (R$ 33).
A experiência na Muv também pode ser doce. Para isso, a casa oferece o Olha o Churros (R$ 21), cuja massa é recheada por ganache de chocolate meio amargo. E, para incrementar a sobremesa, quem pede essa receita leva ainda doce de leite num potinho.
A casa também oferece opção que vai agradar quem aprecia notas agridoces, é a Charlie Brownie (R$ 25), na qual o bolinho denso é regado com caramelo elaborado com cerveja de café e ganha ainda um crocante de bacon caramelizado.
Para acompanhar estes e outros pratos que já estavam no menu, a casa oferece drinques elaborados por Marcelo Henrique Cruz, mixologista do DuoBar. As novidades são o Cordial, que leva tequila, cordial de pitaya, toque de tabasco e açúcar aromatizado com pimenta da Jamaica (R$ 28); o Santino, com Tanqueray, cordial de capim santo, xarope de pepino e limão (R$ 32) e o Das Antigas, com Malibu, vodka, xarope de melancia e um toque de hortelã (R$ 27).
Muv Gastrostore
408 Sul, bloco C.
Telefone: (61) 3551-4636.
De terça à quinta, das 17h à meia-noite; sexta, das 17h à 1h; e sábado e domingo, das 17h às 2h.