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O Quilo é Nosso: Abrasel escolhe melhor restaurante a quilo do Brasil

Imagem de Midjourney

Falta pouco para o início do principal concurso de comida a quilo do país: O Quilo é Nosso. A partir de hoje, dia 17 de setembro, mais de 160 restaurantes espalhados por todas as cinco regiões brasileiras competem pelo título de “Melhor Restaurante a Quilo do Brasil”. Para conhecer os estabelecimentos participantes, o público deve acessar o site oficial do evento.

Com o tema “É comer, gostar e votar”, a 8ª edição do O Quilo é Nosso celebra os 40 anos da comida a quilo, um sistema original e legitimamente brasileiro. O evento, que vai até o dia 27, oferece ao público pratos inéditos nos restaurantes, criados especialmente para a ocasião. Além da experiência gastronômica em si, os clientes ainda podem avaliá-la e ajudar a escolher os grandes vencedores.

Nesta fase, as categorias são limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê, com peso um, e receita participante do concurso, de peso dois. Um júri técnico local também vota, e os vencedores, segmentados por cidade ou região, seguem para a etapa seguinte.

Durante a segunda e terceira fase, os júris técnicos decidem os campeões de cada estado e, finalmente, o campeão nacional.

O evento, promovido pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa, terá a revelação e premiação dos grandes vencedores no renomado festival Mesa São Paulo.

Para todos os gostos 

Com mais de 160 restaurantes participantes de norte a sul do país, os pratos especiais do concurso abrangem uma variedade de ingredientes e técnicas culinárias que resultam em opções múltiplas. Dessa forma, o público encontra pratos que agradam a todos os gostos.

Neste ano, participam do concurso os estados de Amazonas, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo, Sergipe e Tocantins.

Participantes em Goiás

1 – Junior Cozinha Brasileira

Prato: Filé mignon suíno na crosta de especiarias

Descrição do prato: Filé suíno assado acompanhado de musseline de batata Baroa com patê de abacaxi.

2 – Samura Comida Japonesa

Prato: Sushi do cerrado

Descrição: É uma fusão culinária que une ingredientes tradicionais do Japão com sabores únicos do bioma brasileiro. Este prato é composto por arroz temperado para sushi, salmão fresco, pequi, e castanha de baru.

3- Pérolas do Sabor

Prato: Camarão Caribenho

Descrição do prato: O Camarão Caribenho é um prato desenvolvido pela casa com a proposta de trazer o melhor das frutas tropicais com a harmonização do sabor do mar, o camarão.

4- Biere du Park

Prato: Picanha suína da Bière

Descrição do prato: Picanha suína na chapa com pasta de alho, purê de mandioquinha e flor de brócolis

5- Família In Box

Prato: Batata na Costelinha suína

Descrição: Costelinha de porco com tempero da Chef, assada e servida com batata bolinha e chalota.

6 – Cateretê Bueno

Prato: Picanha suína especial

Descrição: Delicioso espeto de Picanha Suína com tempero especial,  assado na brasa com pedaços de abacaxi.

7 – Cateretê Jd. Goiás

Prato: Costelinha suína Cateretê

Descrição: Deliciosa costelinha suína desossada, assada na brasa, acompanhada de molho barbecue especial da casa.

8 – Murano Restaurante

Prato: Pancetta Pururucada

Descrição: Barriga de porco temperada com receita própria do Murano, recheada com queijo. Marinada por no mínimo 12 horas completando com um período de forno para pururuca. Servida com o chef fatiando na hora.

9 – Cantinho Frio

Prato: Costelinha Suína Desossada à Pururuca

Descrição: Costelinha Suína Desossada à Pururuca

10 – Caicó

Prato: Panqueca de carne de sol com bacon

Descrição: Panqueca de carne do sol desfiada puxada na manteiga do sertão, cebola e bacon com molho ao sugo

11- Jerivá – Shopping Flamboyant

Costelinha Suína de Panela

Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

12 – Jerivá – Outlet Premium

Prato: Costelinha Suína de Panela

Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

13 – Jerivá BR 060, KM 60. Zona Rural. Abadiânia

Prato: Costelinha Suína de Panela

Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

14 – Jerivá BR 060, km 64. Zona Rural. Abadiânia

Prato: Costelinha Suína de Panela

Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira

Para quem quer conhecer todos os estabelecimentos participantes e as receitas oferecidas por cada um, basta acessar o site oficial do concurso: www.oquiloenosso.com.br

Serviço: 

O Quilo é Nosso

Data: 17 a 27 de setembro

Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara

Patrocínio Prata: Totvs

Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco

Parceria: Mundo Mesa

Realização: Abrasel

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