A pamonha é um prato tradicional na região Centro-Oeste, em especial no Estado de Goiás. Tem o milho como base e geralmente ela é cozida, mas também pode ser frita ou assada. Além dos sabores básicos de sal e doce com queijo, é possível encontrar à moda, que é apimentada e com linguiça, e diversos outros sabores. Mas uma empresa goiana vai além e propõe uma forma diferente de comercializar o alimento, serve a pamonha no pote e com 50 combinações diferentes de acompanhamento para que os amantes do prato possam ter uma nova experiência.
A Pampote está no piso 3 do Shopping Bougainville e no local o cliente pode optar por duas maneiras de fazer o pedido: as receitas que já estão no cardápio ou escolher as combinações para montar o pote de forma personalizada. “A Pampote não é apenas pamonha, é um estilo novo. A nossa ideia é ser algo simples, rápido e gostoso”, comenta Yasminn Jamal, gerente geral da Pampote. “As pessoas têm o poder de escolher como querem a pamonha e, como podem dar aquela turbinada no item, costuma experimentar as combinações mais inusitadas”, conclui ela.
Patrimônio Cultural do Estado
Segundo a Junta Comercial de Goiás (Juceg) há ao menos 11 mil pamonharias no estado, além das instaladas em feiras e de forma temporária. Recentemente a iguaria foi transformada em patrimônio cultural do Estado por carregar valores afetivos, além dos culturais. Na ocasião o governador de Goiás, Ronaldo Caiado (UB) fez até mesmo uma declaração nas redes sociais sobre o prato. “Quem é que não gosta de uma pamonha quentinha, minha gente? O melhor dessa delícia goiana é que fazer ela sempre reúne toda a família em volta do tacho”, afirmou ele