O chef Gilmar Borges, embaixador da Gastronomia Brasileira pelo Estado de Goiás, e ganhador do prêmio Dólmã – Edição 2022 (o “Óscar da Gastronomia Nacional”), realizará a 6ª edição do “Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis“: o maior encontro de Chefs do Brasil. O evento acontecerá entre quinta-feira (18) e domingo (21) em estrutura montada no Largo da Beira Rio.
A ação divulgará a rica diversidade culinária do País, fazendo uma ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia. Durante o Festival, Gilmar Borges convida os grandes nomes da cena gastronômica do Brasil para estarem nesta luta apresentando os territórios gastronômicos brasileiros, os biomas com suas riquezas em ingredientes.
Serão mais de 30 chefs participantes, todos grandes nomes da cena gastronômica, entre eles: o Cumpadre João (PB), Flora Dias (AP), Ângela Sicilia (PA), Cidinha Santiago (SP), Alessandro Rodrigues (AM), Jaire Cunha (AC), João Diamante (RJ), Ângelo Domiciano (GO) e Pedro Alex (RJ).
Várias ações acontecerão durante toda programação do evento para que os participantes tenham uma imersão na gastronomia brasileira e um contato com os territórios gastronômicos de todo Brasil. Na grade, cozinha/aulas shows, workshops, oficinas e feiras gastronômicas, degustações programadas, harmonizações de bebidas artesanais e muito mais. As vagas serão limitadas para proporcionar aos participantes um momento único em prol da Cozinha Raiz do Brasil. Saiba mais aqui.