Brasília Empresas (DF) – Mistura de temperos e sabores. A boa gastronomia se faz com bons ingredientes e, claro, muito amor. Celebrando 20 anos, a Belini resolveu compartilhar sua cozinha com nomes importantes da cena gastronômica de Brasília. A partir desta segunda-feira, 17, a casa apresentará um cardápio quinzenal feito exclusivamente por um chef da cidade.
“Neste ano que completamos 20 anos, criamos o projeto Chefs da Cidade para que nossos clientes possam ter acesso a esses chefs e aproveitarem para ver a criatividade de novos pratos”, explica Luiz Guilherme Carvalho, diretor executivo da Belini Pães e Gastronomia.
Os menus serão executivos, servidos no almoço e jantar, e oferecidos pelo valor de R$ 55.
Os primeiros chefs a participarem serão: Lui Veronese, Leandro Nunes, Alexandre Albanese, Ana Paula Jacques, Mateus Zanella e Leo Hamu. Cada chef terá liberdade autoral para levar sua própria identidade.
A partir de segunda, quem for ao local poderá saborear o menu criado por Lui Veronese:
Entrada:
- Cone de creamcheese e buriti de Aliche
- Salada Caprese com tomates variados e pesto de baru
Prato principal:
- Sobrecoxa de frango com maionese de pequi e legumes assados
- Filé com pimenta de macaco, mandioca frita e relish de tomate sweet grape
- Panqueca de jatobá com recheio de caponata ao molho sugo e crocante de brioche
- Bife à cavalo, farofa, molho barbecue e feijão tropeiro.
Neste ano de comemorações, a Belini já lançou as pizzas com massa de fermentação natural e novidades na padaria. “Ainda teremos outros projetos este ano”, confessa Luiz.