Brasília Empresas (DF) – O macarrão é um dos alimentos mais apreciados ao redor do mundo. O Brasil é o terceiro maior produtor do planeta. De acordo com uma pesquisa feita em 2018 pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o produto está presente em 99,3% dos lares brasileiros. Desde 1995, em 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. Em Brasília, restaurantes apostam em receitas saborosas e ofertas especiais para celebrar a data.
O Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) traz um impecável Tagliatelle al mare com camarões, criado especialmente para a ocasião pelo chef Gabriel Bla’s, o prato sai valor promocional de R$59,90, disponível na terça (25).
O Don Romano (Asa Norte, Águas Claras e Lago Sul) investe em um delicioso Festival de Camarão e Massas. O menu conta com quatro opções para saborear. Os comensais poderão optar por Spaghetti al Pomodoro e Gamberi (molho de tomates com camarões, tomate seco e rúcula), Linguine Terra e Mar (camarão, frango, cebola roxa, pimentões, molho de tomate e ervas), Fettuccine Alfredo e Gamberi (creme reduzido, vinho branco e camarões), ou Fetuccine Aglio Olio e Gamberi (camarão, alho e óleo com brócolis). Cada sugestão custa R$145 e serve para duas pessoas.
O Le Parisien (103 Norte) é um dos participantes do festival Pasta Week, entre os dias 24 e 29 de outubro. Trazendo toda a sua criatividade, o chef Leandro Nunes aposta em três irresistíveis criações. Para começar, um vegetariano, o Talharim à la Norma (R$49): molho de tomate com berinjela grelhada, parmesão e manjericão.
Outra delícia para se deliciar é o Penne ao ragoût de salsichão (bratwurst), parmesão e manjericão (R$59). Para encerrar, o menu conta com um irresistível Farfalle com camarão (R$79), feito com massa gravatinha com camarões salteados com pistou de manjericão, tomate confit, castanhas, parmesão e manjericão.
O restaurante Italianíssimo (412 Norte) oferece 10% de descontos em todas as massas do cardápio da casa. Algumas das sugestões são o Spaghetti alla carbonara (R$72,90), releitura da receita tradicional com creme de grana padano, gema de ovo caipira, guanciale e farofa de bacon crocante; Fettuccine al filetto (R$86,90): filé em cubos ao molho de três cogumelos; e Spaghetti Siena (R$ 67,90) preparado ao molho napolitano, ricota fresca, queijo pecorino, espinafre e pimentão vermelho.
Serviço
Bla´s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406
Don Romano
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078
(Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria
Le Parisien Bistrot
Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h.
Siga: @leparisienbistrotbsb
Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food
Italianíssimo
Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B
Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442
Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Instagram: @italianissimobsb