• Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica
STG News
  • Login
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
STG News
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Fim de Semana

Solo Ristorante inaugura na Asa Sul

O restaurante conta com o comando do chef Leandro Garden

STG News Redação por STG News Redação
17 de janeiro de 2022
em Fim de Semana
0
Solo Ristorante inaugura na Asa Sul
0
Compartilhamentos
0
Visualizações
CompartilharCompartilharCompartilhar

Brasília Empresas (DF) – Mesmo antes da abertura, o Solo Ristorante já possui uma longa história na capital. Originalmente, o espaço levaria o nome (e a expertise) de ninguém menos que Salvatore Loi, mas após a saída do chef premiado do projeto, tudo foi reformulado e agora o empreendimento contará com os conhecimentos gastronômicos de outro chef na cozinha: Leandro Garden.

Com inauguração marcada para esta segunda-feira (17/1), na quadra 403 da Asa Sul, o restaurante é fruto de uma sociedade entre o empresário Raul Teixeira (que também é dono do Paris 6 Brasília), o arquiteto Luiz Felipe Melo e o executivo catarinense Maikon Britto, que trabalhou no antigo Gero Brasília e também passou pelo Fuego.

Segundo Maikon, a proposta do Solo é oferecer gastronomia italiana clássica, mas com leveza em todos os pratos.

“Desenvolvemos receitas com algumas releituras, misturando montanha com mar, instigando o paladar de quem prova”, conta. “Será uma experiência pautada por muita técnica e sabor”, complementa.

Menu para todos os gostos

Maikon indica que o foco do menu será nas massas artesanais. Nas entradas, vale experimentar o Carpaccio Solo (R$ 59), feito com fatias finas de carne, temperadas com tapenade de azeitonas pretas, creme de Grana Padano, rúcula, sal e pimenta-do-reino. Outra boa pedida é a Insalata di gamberetto (R$ 69), que leva mix de folhas verdes, tomates-cereja, crosta de pão com ervas, pistache e camarão envolto na pancetta grelhada.

Dentre os principais, os holofotes ficam para o Fettuccine di spinaci allo scoglio in mare (R$ 78), com massa fresca de espinafre com camarão, lula, lagostim, mexilhão ao molho velouté de limão siciliano, tomate cassé e salsa. Ainda nas massas, o Pappardelle con ragù di agnello e fonduta di grana padano (R$ 72), feito com massa fresca feita na casa com lascas de cordeiro assado em baixa temperatura ano próprio molho, cogumelo shitake e fonduta de Grana Padano.

Há uma sessão apenas para risotos, como o Risotto alle castagne con pancetta di maiale (R$ 75), que leva arroz carnaroli cozido com vinho branco e caldo de carne, com castanhas e barriga de porco assados em baixa temperatura, glaciados no próprio molho. Outra opção é o Risotto ai funghi di bosco (R$ 82), com arroz carnaroli cozido com vinho branco e caldo de legumes com cogumelos shitake, shimeji, porto belo e porcini grelhados; finalizado com manteiga, azeite e Grana Padano

Para completar, vale investir no Polpo alla brace (R$ 115), que é um polvo grelhado na brasa com polenta branca, tomates confitados e molho de salsa verde e no Confit di anatra (R$ 85), feito com coxa de pato confitada em baixa temperatura ao molho de laranja, acompanhado de purê de batatas e aspargos.

Para adoçar o paladar, Choux alla crema di pistacchio (R$ 26), que é uma rosca de profiterole recheada com creme de pistache. Há ainda o Tiramissù au fichi (R$ 32), que é a clássica sobremesa italiana com creme de mascarpone, conhaque, biscoito champanhe, cacau em pó, café e compota de figos frescos feita na casa.

Drinques clássicos e releituras

Assinadas pelo mixologista Washington Luiz, o local conta ainda com carta de drinques clássicos e releituras. Vale destacar o Brasílico Fizz (R$ 27), com vodca Ketel one, limão, xarope de manjericão e água com gás; e o Olio Negroni (R$ 35), com uísque, azeitona, Vermouth dry, Cynar, azeite extra virgem e folha de louro. Haverá, ainda, uma ampla carta de vinhos.

Espaço aconchegante e aberto

Projetado pelo arquiteto Luiz Felipe Melo, da Cambraia e Melo, o restaurante tem ambiente aconchegante e conceito aberto.

“Teremos uma área externa generosa, com cozinha aberta, toda em vidro”, ressalta o profissional. “A ideia é que os clientes possam acompanhar o processo de preparo de seus pratos”, finaliza.

Fonte: Metrópoles
Tags: Brasília EmpresasSolo Ristorante
Post Anterior

Brasil cai para a 10ª posição em ranking de preferência de investimentos de CEOs

Próximo Post

Saiba como economizar na compra do material escolar

Próximo Post
Saiba como economizar na compra do material escolar

Saiba como economizar na compra do material escolar

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

YELLOT-300x600
rizzo 300x600px
  • Redação
  • Publicidade
  • Código de Ética
  • Termos de Uso

Browse by Category

  • Alessandro Máximo de Sousa
  • Artigos
  • Auditoria e Riscos
  • Bruno Curado
  • Carlos Bouhid
  • Carreira
  • Colunistas
  • Cooperativas de Crédito
  • Direitos
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Flávio Palmerston
  • Leandro Resende
  • Marcelo Di Rezende
  • Marco Gonzaga
  • Marcondes B. Moraes
  • Negócios
  • Podcast
  • Renaldo Limiro
  • Rondinely Leal
  • Sem categoria
  • Serviço
  • Vídeos
  • Viviana Melo
  • Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Bem vindo!

insira as credenciais para acesso!

Esqueceu sua senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.ACEITARNÃOPolítica de privacidade