Palmas Empresas (TO) – Mesmo diante do momento desafiador provocado pelo novo coronavírus, em nenhum momento o empresário Osvaldo Durães pensou em desistir ou adiar a criação e instalação da Sorvetes Veranni, em Palmas. Funcionando na quadra 1012 sul, a fábrica nasceu e surpreendeu em meio a pandemia. Na Capital, compete com as grandes marcas nacionais.
“Estamos em 1º ou 2º lugar em todos os pontos de venda. Quando decidi investir nesse negócio, já foi com a meta de oferecer um produto de qualidade superior. Outro ponto que conta ao nosso favor e desperta a atenção dos clientes é a quantidade de sabores que os outras marcas não tem. Temos sorvetes de chocolate belga com avelã, pavê italiano, torta de limão, romeu e julieta, árabe de pistache com damasco, iogurte com frutas vermelhas, tapioca com coco, que é campeão de vendas na linha regional, dentre outros como o flor de leite, inspirado num sabor fabricado na Itália”, explicou o empresário.
Ao todo são 55 sabores distribuídos em quatro linhas: italiana, regional, tradicional e exótica, além de dezenas de sabores de picolés. As embalagens contam com a tecnologia QR Code, que permite o acesso de informações extras de cada produto. As receitas foram desenvolvidas por um sorveteiro italiano, com 25 anos de experiência. Para garantir a cremosidade e sabor, a fabricação inicia com a produção de uma base que fica maturando por pelo menos 24 horas. É esse processo que garante a cremosidade do sorvete.
Toda a fabricação é automatizada. “Investimos nas melhores máquinas disponíveis no mercado. Trabalhamos com insumos de primeira linha e, enquanto a maioria das empresas utiliza soro de leite na receita, nós utilizamos apenas leite integral. O Sorvete Veranni também tem menos gordura, menos açúcar e mais ingredientes naturais. Não compramos praticamente nada de fora do Tocantins. 95% das polpas de fruta são fornecidas de produtores da região, fomentando o agronegócio local e garantindo que o sorvete que chega ao consumidor tenha fruta de verdade. O abacaxi compramos em Miracema, o buriti vem do Bico do Papagaio, outras frutas compramos aqui em Palmas mesmo, como o maracujá, cupuaçu, morango da Ceasa, banana e milho”, explicou Osvaldo.
Outro cuidado importante é a atenção às normas da vigilância sanitária. “Além de usar apenas ingredientes de qualidade, com atenção máxima à validade e conservação dos insumos, utilizamos água duplamente filtrada e temos um processo extremamente rigoroso de higienização das máquinas”, afirma o empresário. A cada sabor preparado todas as máquinas passam por um processo de limpeza completa de quatro etapas: com dois diferentes tipos de desincrustantes, detergente e desinfetante. Esse cuidado elimina qualquer risco de contaminação do produto e garante também que um sabor não interfira na qualidade do outro.
Na fábrica trabalham 12 funcionários, um deles, o Valdivino Alves Glória, começou como servente de pedreiro e hoje é sorveteiro e está se preparando para ir à Itália, onde fará um curso na sorveteria Millete, umas das melhores do mundo. “Estou muito feliz pelo que aprendi até agora e pela oportunidade de crescer ainda mais. Fazer sorvete italiano é uma arte que me encanta”, comemorou.
Tanta dedicação e qualidade na indústria acabaram por conquistar o mercado. A Sorvetes Veranni já está em mais de 100 pontos de venda em Palmas e nos melhores restaurantes. O gerente de um dos supermercados que vendem a marca confirma que o Sorvete conquistou o paladar do tocantinense. “Estamos vendendo há menos de um ano e aqui compete com as marcas mais conhecidas de igual para igual. As degustações do produto sempre fazem muito sucesso entre os clientes. É um produto muito bom, com ótima aceitação”, afirmou o gerente do supermercado Super Valinhos, Wanderson Ferreira Romão.
Preocupação Ambiental
A preservação do meio ambiente é uma preocupação cada vez mais presente, não só para os cidadãos, mas também para as empresas que adotam a sustentabilidade como um de seus valores. A Sorvetes Veranni se orgulha do título de “Amiga do Meio Ambiente”. “Todos os nossos potes são biodegradáveis, a energia é solar, limpa. Praticamos o uso racional da água, dentre outras ações. Nós construímos uma marca preocupada em proteger o meio ambiente, e que incentiva nossos colaboradores a tomarem ações responsáveis em seu dia a dia. Sempre buscamos um mundo melhor para todos”, afirmou Osvaldo, reforçando que a preocupação socioambiental está impressa também no símbolo de uma árvore, presente em todas as embalagens.
Expansão
De fato, a expansão para outros mercados está nos planos ainda para este ano. A indústria se prepara para novos negócios em Goiás e para a abertura de franquias. A indústria foi projetada com capacidade de produção para atender até 3 Estados, com quatro turnos de trabalho, produzindo uma tonelada de sorvete por dia e dois mil picolés por hora.
“Apesar do cenário da pandemia e dos desafios e dificuldades de empreender, com muito trabalho e criatividade, conseguimos passar por esse momento com bons resultados e vamos seguir com um cronograma de crescimento. É muito gratificante ver tudo que construímos até hoje com nossa marca conquistando tantos clientes pela qualidade”, conclui o empresário Osvaldo Durães.
Serviço:
Sorvetes Veranni
1012 sul, alameda 01, lote 07, número 09 – Palmas-TO
(63) 3214-2901
Funciona de segunda a sexta, das 08h às 18h, e aos sábados das 08h ao meio-dia.