A São Salvador Alimentos (SSA) inaugurou neste ano a sua nova e moderna fábrica de produtos pré-cozidos e defumados, dentro do seu complexo fabril em Itaberaí (GO). A primeira etapa do investimento, de R$ 170 milhões, possibilita a produção inicial de 130 toneladas por dia dos produtos salsichas, mortadelas, linguiças calabresas e empanados. Contudo, mais R$ 50 milhões serão investidos pela indústria de alimentos, que vão elevar a capacidade de produção para 210 toneladas por dia. Com isso, a SSA vai gerar no total cerca de 250 novos empregos diretos.
Dona das marcas SuperFrango e Boua, comercializadas em todo o território nacional e para mais de 75 países, a SSA investiu na construção de uma das mais modernas fábricas da América Latina e a primeira de empanados em Goiás. Com equipamentos importados, principalmente da Europa, a linha de produção é totalmente automatizada, com robôs em todo o setor de embalagens, por exemplo.
A automatização da fábrica garante maior segurança alimentar e qualidade dos produtos da SSA. Com destaque para os empanados, que não passam pelo processo de pré-fritura na produção. Algo inovador no Brasil, a nova fábrica da empresa utiliza um enorme forno, o que garante um produto mais saudável, excelente sabor e crocância. Para a redução do impacto ambiental, a indústria também conta com filtros de vapor que eliminam gases nocivos na atmosfera, além de equipamentos modernos que reduzem o consumo de água.
Os novos produtos da SSA já começaram a ser comercializados no mercado nacional, especialmente nos pontos de venda em Goiás e Distrito Federal. A salsicha, mortadela e calabresa na marca Boua começaram a ser vendidas no início deste ano. Já os empanados da SuperFrango começam a chegar ao mercado neste mês. Entretanto, com o aumento gradual da produção, logo também serão comercializados para todo o mercado do Centro-Oeste e Norte do Brasil.
Mais sobre a SSA
A indústria goiana São Salvador Alimentos, com fábricas em Itaberaí e Nova Veneza, tem receita operacional bruta acima de R$ 3 bilhões por ano. Nos últimos dez anos, investiu mais de R$ 1,5 bilhão em expansão do seu parque fabril e no mix de produtos industrializados para se consolidar como uma das maiores indústrias de alimentos do Centro-Oeste. Emprega cerca de 8 mil trabalhadores, entre colaboradores e terceirizados diretos e é uma das maiores produtoras de proteína animal do Brasil.
Tem como marcas a SuperFrango, especializada em carne de frango, com congelados e resfriados, embutidos, empanados e industrializados de frango; e a Boua, marca generalista que comercializa produtos de alto valor agregado, como requeijão cremoso, mussarela, presunto, linguiça calabresa, filé de tilápia, vegetais congelados e muitos outros.
Parabens a ssa pelo grande crescimento da marca São produtos de eselete culidade falo da ssa com munto conhecimento por que trabalhei pra ssa durante simco anos como sodador poroso tenho prestígio di falar sobri a qualidade da empresa muinto boa em todas quesitos di cualidade paraben a ssa