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Taypá completa 12 anos e celebra com novo menu

Um dos mais premiados restaurantes da capital federal celebra 12 anos apresentando um novo menu

STG News Redação por STG News Redação
24 de novembro de 2021
em Negócios
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Taypá completa 12 anos e celebra com novo menu

Foto: Fabrício Rodrigues

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Brasília Empresas (DF) – O Taypá, um dos mais premiados restaurantes da capital federal, celebra 12 anos apresentando um novo menu. Comandado pelo renomado e também premiado chef Marco Espinoza, as novas receitas são releituras de pratos que fizeram parte da história da casa. A proposta gastronômica de Espinoza é a fusão da gastronomia andina ou novoandina com a cozinha contemporânea, utilizando elementos da cozinha brasileira.

A renovação do menu é algo constante na casa que também mantém algumas criações desde a sua inauguração, em 2010. Entre as novidades, Taquitos Pork (tacos de milho peruano, leitão, purê de feijão e saladinha de abacate), R$ 64,00; Ceviche do Sul (salmão, abacate, leite de tigre cremoso e mel de pimentas), R$ 76,70; Ceviche El Vegano (tofu, abacate e grão de bico crocante), R$ 64,00; Ceviche de Ostras (ceviche de ostras com leite de tigre e pimenta sriracha), R$ 76,70.

Entre os Principais, destaque para De Taberna (fazzoletti com ragu de cordeiro e especiarias); R$ 76,00; Camaron Alho Preto (camarão na manteiga de alho preto, batata, creme de queijos, tomate ao forno e bombitas de queijo), R$ 132,00; Fideuá (de camarões e tinta de lula com aioli), R$ 128,00; Pato Asiático (pato, mel de gengibre, arroz ao curry e aspargos), R$ 92,00; Atún Taypá (atum crocante, salsa de ovas negras, risoni com shimeji e aspargos), R$ 98,00; Pulpo (polvo na brasa, textura de milho com fondue apimentado), R$ 129,00.

Para finalizar, duas novas criações se juntam às clássicas sobremesas, como Churros Morados, Suspiro Limeña e Crocante de Banana. São elas: Rocambole (rocambole de Baileys, sorvete de chocolate belga e calda de baileys), R$ 35,80, e Dulce Infancia (picolé e texturas de chocolate), R$ 32,80.

O chef peruano Marco Espinoza é um expoente da nova gastronomia no Brasil ao fundir a cozinha contemporânea com elementos, produtos, e temperos tipicamente peruanos com novas técnicas de preparo.

Comanda o Taypá, em Brasília, eleito um dos cinco melhores peruanos do mundo pelo jornal Diario el Comercio, do Peru.  Espinoza mudou-se de Lima para Buenos Aires aos 19 anos. Formou-se chef pelo I.A.G (Instituto Argentino de Gastronomia) e foi chef executivo da embaixada peruana na Argentina, de onde saiu para ficar à frente do restaurante Bardot, em Palermo. De lá seguiu para as principais cozinhas portenhas antes de fixar-se na capital brasileira para fundar o Taypá. Em 2013 fincou território no Rio de Janeiro para estar também à frente do Lima Cocina Peruana (que em 2015 foi reconhecido pelo Guia Michelin Brasil com o mérito Bib Gourmand), nos bairros cariocas de Botafogo, Laranjeiras e Tijuca, além da unidade de Niterói.

O chef comanda também o El Chaco Parrilla, com endereços em São Paulo e Rio de Janeiro; o Cantón, no Rio de Janeiro, Brasília e São Paulo; e o Sagrado Mar, também em Brasília, ao lado dos seus sócios no Taypá.

Com o título recebido pelo Taypá de ‘Melhor Restaurante Peruano no Brasil’ do governo do Peru, Espinoza recebeu uma medalha pelo seu talento e excelente trabalho realizado no restaurante. Foi eleito chef do ano pelo júri de Veja Brasília “Comer & Beber” em 2014 e pelo guia gastronômico Brasília Show Gastronomia 2016/2017.  Também foi convidado para comandar a cozinha da Casa do Peru, nas Olimpíadas Rio 2016.

Serviço:
Taypá
Local: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Telefone: 3248.0403 / 3364.0403
Instagram: @taypadelperu

Tags: Brasília EmpresasRestauranteTaypá
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