A unidade da Marfrig, em Várzea Grande, no Mato Grosso (MT), alcançou nota máxima (AA+) na auditoria de certificação BRCGS (Brand Reputation Through Compliance), referência global em segurança e qualidade dos alimentos. O resultado foi obtido após a unidade passar por auditoria não anunciada durante uma semana, ou seja, conduzida por terceira parte e sem aviso prévio, o que demonstra o comprometimento da empresa a todo momento.
Os grandes grupos de varejo da Europa exigem certificação BRCGS para empresas que querem vender produtos alimentares para o continente. Para viabilizar a certificação nesta norma, uma empresa de terceira parte independente certifica a qualidade do processo e o sistema de segurança do alimento do estabelecimento. Clientes do Chile, dos Estados Unidos e dos Emirados Árabes também exigem a certificação.
O resultado alcançado pela unidade de Várzea Grande na certificação BRCGS permite à Marfrig fortalecer suas relações com os mais importantes mercados globais e reforça o compromisso da companhia com o controle efetivo dos processos internos, a minimização de riscos e a cultura de segurança do alimento.
Sobre a Marfrig – A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 31,8 bilhões de reais no primeiro trimestre de 2023 e capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.