• Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica
STG News
  • Login
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
STG News
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Carreira

IPOG lança pós em nutrição clínica hospitalar e home care

O curso capacita nutricionistas enquanto cria uma experiência humanizada e diferenciada

STG News Redação por STG News Redação
20 de fevereiro de 2025
em Carreira
0
IPOG lança pós em nutrição clínica hospitalar e home care

Divulgação

0
Compartilhamentos
0
Visualizações
CompartilharCompartilharCompartilhar

Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2022, o Brasil tinha 22 milhões de pessoas com 65 anos ou mais no país. Já em 2023, o número subiu para 33 milhões de idosos, o que corresponde a 15,6% da população. Esse número é o resultado de um aumento quase do dobro desde 2000, quando a proporção de idosos era de 8,7%. O IBGE projeta que até 2046, os idosos serão a faixa etária mais representativa do país, com 28% da população. Com o aumento da proporção de idosos, a necessidade de cuidados com a saúde se intensifica.

O crescimento da expectativa de vida no Brasil é causado por vários fatores, incluindo melhorias na saúde, avanços tecnológicos, mudanças de comportamento, investimentos em infraestrutura e mudança nos hábitos alimentares. A nutrição na terceira idade é essencial para garantir que os idosos recebam os nutrientes necessários para manter a saúde e a qualidade de vida. Levando em conta este cenário, o Instituto de Pós-Graduação e Graduação (IPOG) inclui no seu catálogo o novo curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica Hospitalar e Home Care, para profissionais que querem dominar a ciência e a prática do cuidado nutricional em hospitais e atendimentos domiciliares.

O mercado para nutricionistas especializados nesta área está em crescimento, impulsionado pelo aumento das doenças crônicas, o envelhecimento da população e a crescente busca por atendimento nutricional humanizado e eficiente. A demanda por profissionais capacitados em terapia nutricional é cada vez maior em hospitais, clínicas, e no atendimento domiciliar, especialmente para pacientes críticos, queimados, oncológicos ou em cuidados paliativos. Além disso, a valorização do papel do nutricionista em equipes multidisciplinares reforça a importância de uma formação sólida para garantir desfechos clínicos positivos e elevar a qualidade de vida dos pacientes.

O trabalho do Nutricionista vai muito além do preparo de dietas e cardápios. A Nutrição Hospitalar se baseia no acompanhamento completo do paciente, conhecendo a patologia e realizando uma avaliação nutricional, para determinar qual a melhor dieta e orientações nutricionais a serem seguidas. Um dos desafios com os quais se encontra o profissional é que alguns pacientes nem sempre se encontram em ambientes hospitalares. Idosos que se encontram em atendimento domiciliar, impossibilitados de se locomover, inclusive aqueles abrigados e acolhidos por ONG ‘s, instituições públicas, filantrópicas ou sem fins lucrativos, também necessitam apoio nutricional personalizado.

A especialização em Nutrição Hospitalar e Home Care do IPOG forma profissionais prontos para atuar tanto em hospitais e clínicas quanto no atendimento domiciliar. O curso foi projetado para capacitar nutricionistas, oferecendo ferramentas para lidar com os desafios mais complexos da nutrição clínica, enquanto criam uma experiência humanizada e diferenciada. Com aulas flexíveis, discussão de casos reais e protocolos atualizados, a instituição oferece ferramentas para que qualquer profissional se destaque no mercado de trabalho.

Essa formação prepara o nutricionista para integrar equipes multidisciplinares, contribuindo com o manejo de condições como diabetes, obesidade, doenças renais, hepáticas, cardiovasculares e pulmonares. No âmbito hospitalar, os profissionais podem se especializar em gastronomia hospitalar, nutrição enteral e parenteral, personalizando o suporte nutricional para pacientes em estado crítico ou com necessidades específicas, como os oncológicos e transplantados. Já no Home Care, o foco está em oferecer cuidado individualizado no conforto do lar, garantindo adesão ao tratamento e melhor qualidade de vida. Além disso, a expertise adquirida no curso abre portas em áreas como pesquisa, docência e gestão de serviços nutricionais, ampliando as possibilidades de carreira em um mercado que valoriza cada vez mais a atuação técnica e humanizada.

O curso, oferecido na modalidade EaD, é composto por 12 módulos que proporcionam flexibilidade aos alunos. As aulas incluem discussões de casos reais e protocolos atualizados, capacitando os profissionais para atuar estrategicamente em hospitais, clínicas e no atendimento domiciliar. O conteúdo abrange desde terapias nutricionais orais, enterais e parenterais até técnicas de gastronomia hospitalar e humanização do atendimento, preparando o nutricionista para integrar equipes multidisciplinares e manejar condições como diabetes, obesidade, doenças renais, hepáticas, cardiovasculares e pulmonares.

Ficou interessado na Pós-Graduação em Nutrição Clínica Hospitalar e Home Care do IPOG? Acesse o link e fale agora mesmo com um dos consultores de carreira.

______

LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi

Tags: Destaque HomeGoiânia EmpresasIPOGPós-graduação
Post Anterior

Lobe anuncia rebranding e busca ser líder do mercado contábil

Próximo Post

Escolha por apartamentos triplica em 12 anos no Tocantins

Próximo Post
Escolha por apartamentos triplica em 12 anos no Tocantins

Escolha por apartamentos triplica em 12 anos no Tocantins

YELLOT-300x600
rizzo 300x600px
  • Redação
  • Publicidade
  • Código de Ética
  • Termos de Uso

Browse by Category

  • Alessandro Máximo de Sousa
  • Artigos
  • Auditoria e Riscos
  • Bruno Curado
  • Carlos Bouhid
  • Carreira
  • Colunistas
  • Cooperativas de Crédito
  • Direitos
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Flávio Palmerston
  • Leandro Resende
  • Marcelo Di Rezende
  • Marco Gonzaga
  • Marcondes B. Moraes
  • Negócios
  • Podcast
  • Renaldo Limiro
  • Rondinely Leal
  • Sem categoria
  • Serviço
  • Vídeos
  • Viviana Melo
  • Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Bem vindo!

insira as credenciais para acesso!

Esqueceu sua senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.ACEITARNÃOPolítica de privacidade