• Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica
STG News
  • Login
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
STG News
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Negócios

Agro-Mill Experience: Influenciadores conhecem a SSA e Milhão Alimentos

STG News Redação por STG News Redação
18 de outubro de 2024
em Negócios
0
Agro-Mill Experience: Influenciadores conhecem a SSA e Milhão Alimentos

Divulgação

0
Compartilhamentos
0
Visualizações
CompartilharCompartilharCompartilhar

Do cereal de milho no café da manhã ao frango no almoço, o setor agroindustrial está presente diariamente na vida de todos. Por isso, nesta quinta-feira, 17 de outubro, os participantes da 2ª Agro-Mill Experience, evento promovido pela Adial, visitaram duas importantes empresas alimentícias de Goiás: a São Salvador Alimentos (SSA), em Itaberaí, e a Milhão Alimentos, em Goianira. Os participantes observaram de perto como práticas sustentáveis e inovadoras impactam a sociedade e contribuem para o futuro do Brasil.

A SSA Alimentos, uma das líderes na produção de proteína avícola no Brasil, é referência em inovação, sanidade e sustentabilidade. Durante a visita, Zé Garrote, presidente da Adial e diretor-presidente da SSA, destacou o rigoroso controle sanitário e a modernidade da fábrica. “A SSA se destaca pelo seu compromisso com a saúde animal e pelo alto padrão de automação em todas as etapas da produção”, afirmou Garrote ao apresentar a infraestrutura avançada da unidade.

Genética, Sanidade, Manejo e Nutrição

O CEO da SSA Alimentos, Hugo Perillo, iniciou a visita ressaltando os pilares que sustentam a operação da empresa: genética, sanidade, manejo e nutrição. Ele apresentou as instalações onde é produzida a ração que alimenta os frangos e explicou as cinco fases de crescimento dos pintos, um processo de 45 dias no qual machos e fêmeas recebem alimentação diferenciada a partir dos 21 dias. A SSA adota práticas avançadas em nutrição e genética, resultando em uma produção mais eficiente, com menor consumo de água, ração e área. “Nossos frangos dobram de peso em apenas sete dias, o que demonstra a eficiência da nossa nutrição e manejo”, destacou Perillo.

Sustentabilidade e Responsabilidade Social

A SSA Alimentos adota uma abordagem circular para a gestão de resíduos, reaproveitando vísceras, penas e bicos na produção de ração animal. Essa prática reduz o impacto ambiental e maximiza o aproveitamento de recursos. Em 2023, a empresa implementou um programa de logística reversa para tratar resíduos que não podem ser reutilizados internamente.

A sustentabilidade é um valor central para a empresa, que desenvolveu o projeto “Reviver Rio das Pedras”, focado na recuperação de nascentes e na educação ambiental, em parceria com escolas e universidades. A SSA também apoia a Fundação Pestalozzi em Itaberaí por meio do projeto “Reciclagem Amiga”.

Hugo Perillo compartilhou o histórico da empresa, fundada em 1973, e sua evolução ao longo das décadas, sempre com foco em fazer “o certo, bem feito e junto”, valores que definem o DNA da empresa. Ele também apresentou os investimentos em segurança e bem-estar dos colaboradores, com uma equipe multidisciplinar dedicada à prevenção em segurança do trabalho.

Gestão de Água, Resíduos e Emissões

Um dos destaques da visita foi a estação de tratamento de efluentes (ETE) da SSA, que exemplifica como a empresa gerencia o uso de água, resíduos e emissões, garantindo que tudo o que não vai ao mercado seja tratado de forma adequada, contribuindo para a circularidade na produção.

O chef carioca João Diamante, um dos convidados do evento, comparou o processo de reciclagem da SSA Alimentos ao aproveitamento integral de ingredientes em uma cozinha de restaurante. “É muito semelhante; assim como na gastronomia buscamos utilizar cada parte do alimento, na SSA tudo é aproveitado de forma eficiente e sustentável”, disse.

Milhão Alimentos

O sócio-fundador e CEO da Milhão Alimentos, Luciano Araújo Carneiro, destacou a importância de eventos como o Agro-Mill para evidenciar o potencial do agronegócio brasileiro. “O Brasil precisa se vender melhor, e temos orgulho de fazer parte desse movimento”, afirmou, enfatizando a presença do milho em uma ampla variedade de produtos do cotidiano, desde cereais matinais até cervejas.

Durante a visita à indústria de moagem de milho, os influenciadores puderam conhecer de perto os processos produtivos e esclarecer dúvidas sobre as práticas ambientais adotadas pela empresa.

O analista sênior do Pacto Global da ONU, Luiz Franco, questionou como a indústria se adapta às mudanças climáticas enquanto contribui para mitigá-las. A Milhão apresentou suas práticas de agricultura regenerativa, que incluem o plantio direto, uso de plantas de cobertura, produtos biológicos e compostagem orgânica.

Os influenciadores também visitaram o laboratório de análises de produtos e o centro de pesquisa e desenvolvimento, onde são realizados testes e estudos voltados para a melhoria da qualidade e inovação dos produtos.

Edwal Portilho, presidente-executivo da Adial, o Tchequinho, ressaltou a importância de promover uma compreensão sobre a competitividade de Goiás. “Uma força que impulsiona a economia do estado de forma sustentável, sem agredir o meio ambiente, e que contribui para atender à crescente demanda mundial por alimentos”, concluiu.

_______

LEITORES ESTRATÉGICOS

Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi

Tags: Agro Mill ExperienceMilhão AlimentosSSA
Post Anterior

Expo Fecomércio: Capacitação é um dos focos do evento

Próximo Post

“Inteligência Artificial nunca irá substituir o ser humano nas empresas”

Próximo Post
“Inteligência Artificial nunca irá substituir o ser humano nas empresas”

"Inteligência Artificial nunca irá substituir o ser humano nas empresas"

YELLOT-300x600
rizzo 300x600px
  • Redação
  • Publicidade
  • Código de Ética
  • Termos de Uso

Browse by Category

  • Alessandro Máximo de Sousa
  • Artigos
  • Auditoria e Riscos
  • Bruno Curado
  • Carlos Bouhid
  • Carreira
  • Colunistas
  • Cooperativas de Crédito
  • Direitos
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Flávio Palmerston
  • Leandro Resende
  • Marcelo Di Rezende
  • Marco Gonzaga
  • Marcondes B. Moraes
  • Negócios
  • Podcast
  • Renaldo Limiro
  • Rondinely Leal
  • Sem categoria
  • Serviço
  • Vídeos
  • Viviana Melo
  • Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Bem vindo!

insira as credenciais para acesso!

Esqueceu sua senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.ACEITARNÃOPolítica de privacidade