Em reunião com o governador Ronaldo Caiado, no Palácio das Esmeraldas, a multinacional israelense Amai Proteins anunciou que pretende investir US$ 125 milhões em Goiás. Também estiveram presentes ao encontro, o titular da Secretaria de Indústria, Comércio e Serviços, Joel Sant’Anna Braga Filho, e a vice-presidente da Câmara de Cooperação Israel-Brasil, Jusciene Dias Schabbach.
O governador Ronaldo Caiado ressaltou que o crescente interesse de investimento de multinacionais em Goiás é resultado das ações de Governo nos últimos cinco anos. “Segurança jurídica, equilíbrio fiscal das contas públicas e custo mais baixo de investimento são os diferenciais de Goiás, que é o estado mais bem avaliado do país”.
Reconhecida como uma das startups mais inovadoras do mundo no setor de alimentação, a Amai está lançando no mercado o produto inovador Sweelin®, uma proteína doce e sem calorias que visa substituir o açúcar em diversos alimentos e bebidas por meio de fermentação natural.
“A vinda da Amai para Goiás demonstra a força da economia goiana e a credibilidade do governo estadual, além de gerar centenas de empregos para a população,” comemora Joel Sant’Anna.
O CEO e fundador da Amai Proteins, Dr. Ilan Samish, destaca os benefícios do produto e o compromisso da empresa com a saúde da população e com o meio ambiente. “O Sweelin® se destaca entre os redutores de açúcar por seu sabor puro, estabilidade diferenciada, perfil sensorial e de segurança, além de seu processo de biomanufatura e acessibilidade,” afirma.
O produto desenvolvido pela Amai, integra a Plataforma Pro3, que utiliza tecnologias avançadas para produzir uma proteína doce facilmente digerida como aminoácidos. A Amai já venceu competições, como o Extreme Tech Challenge, e atraiu o interesse de multinacionais alimentícias, que elogiaram o desempenho do produto em testes comerciais.
A proteína Sweelin® da Amai Proteins é projetada para substituir o açúcar em alimentos e bebidas, embora não necessariamente em 100%, já que a substituição varia conforme o produto. Por exemplo, a indústria conseguiu eliminar completamente o açúcar em um chocolate específico, enquanto, em outros produtos, a redução pode ser de 70%, 50% ou 40%. A Sweelin® permite ajustes na porcentagem de açúcar eliminado, dependendo da formulação.
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