• Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica
STG News
  • Login
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
STG News
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Fim de Semana

Chef Gilmar Borges apresenta sua cozinha autoral ao Norte de Goiás

Cardápio que privilegia ingredientes goianos e recria receitas consagradas da gastronomia internacional é criado especialmente para Choperia Allegra, em Niquelândia

STG News Redação por STG News Redação
25 de março de 2025
em Fim de Semana
0
Chef Gilmar Borges apresenta sua cozinha autoral ao Norte de Goiás

Crédito da foto: Joelson Oliveira e Estúdio Niquel Color

0
Compartilhamentos
0
Visualizações
CompartilharCompartilharCompartilhar

A região da Serra da Mesa acaba de ganhar um novo ponto gastronômico, assinado pelo renomado chef Gilmar Borges, que ostenta o título de Embaixador da Gastronomia Brasileira no Centro-Oeste. Ele é o idealizador do projeto Cozinha Raiz, em Goiás. A recém-inaugurada Choperia Allegra, em Niquelândia, oferece um cardápio exclusivo criado pelo chef, que buscou incorporar ingredientes regionais em receitas consagradas da gastronomia internacional. “Quero promover uma viagem aos sabores do mundo a todos que experimentarem esse cardápio”, explica Gilmar Borges.

Niquelândia, localizada no Norte do Estado, na região turística da Serra da Mesa, é famosa por abrigar o maior lago do Brasil em volume de água. Agora, a cidade dá um importante passo no fortalecimento da gastronomia autoral, com a contribuição de um chef com mais de 25 anos de experiência na pesquisa e desenvolvimento da cozinha ancestral brasileira, autoral e emocional.

A Choperia Allegra adota o conceito de autoatendimento, com torneiras de chopp tradicional e artesanal, servidos sob demanda pelos clientes. Para harmonizar com os chopps, Gilmar Borges elaborou um cardápio que percorre a culinária árabe, italiana, mexicana e peruana, culminando na tradicional cozinha brasileira, com toques autorais conferidos por ingredientes regionais, como queijos goianos e o cajuzinho do Cerrado, que dá vida a um refrescante ceviche, clássico da culinária peruana.

Crédito da foto: Joelson Oliveira e Estúdio Niquel Color

Essa fusão de ingredientes regionais com receitas internacionais é uma característica marcante da culinária autoral de Gilmar Borges. O chef também adota técnicas contemporâneas para conferir mais autenticidade aos pratos, como o gel de goiabada cascão que acompanha o lombinho de porco recheado com banana pacova, ou a tradicional porção de pastelzinho recheado com feijoada. “Entre as delícias do cardápio, destaco a codorna frita acompanhada de farofa de ovo, que promete ser o prato da casa”, adianta o chef.

Sobre o Chef Gilmar Borges

Nascido em Araxá (MG), Gilmar Borges radicou-se em Goiás, onde desenvolve sua prestigiada carreira gastronômica, tendo como base a cidade de Pirenópolis. Com mais de 25 anos de trajetória, ele conquistou diversos prêmios, incluindo o Oscar da Gastronomia Brasileira, em 2019 e 2021.

Seu trabalho de pesquisa gastronômica é fundamentado pelos saberes de mulheres que mantêm vivas receitas passadas de geração em geração, como o coletivo de mulheres Coralinas da Cidade de Goiás e as mulheres Josefinas de Niquelândia. Sua inspiração vem da culinária ancestral e se combina com as técnicas da gastronomia contemporânea, proporcionando originalidade na criação de seus cardápios.

Como consultor gastronômico, Gilmar Borges tem levado seu conhecimento e criatividade a restaurantes e cafés de todo o Estado, marcando sua estreia em Niquelândia com esse novo projeto.

______

LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi

Tags: Choperia AllegraNiquelândia
Post Anterior

Menos de 2% dos resíduos orgânicos têm destino adequado no Brasil

Próximo Post

Dia Mundial do Backup (31): como evitar a perda de arquivos essenciais?

Próximo Post
Dia Mundial do Backup (31): como evitar a perda de arquivos essenciais?

Dia Mundial do Backup (31): como evitar a perda de arquivos essenciais?

YELLOT-300x600
rizzo 300x600px
  • Redação
  • Publicidade
  • Código de Ética
  • Termos de Uso

Browse by Category

  • Alessandro Máximo de Sousa
  • Artigos
  • Auditoria e Riscos
  • Bruno Curado
  • Carlos Bouhid
  • Carreira
  • Colunistas
  • Cooperativas de Crédito
  • Direitos
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Flávio Palmerston
  • Leandro Resende
  • Marcelo Di Rezende
  • Marco Gonzaga
  • Marcondes B. Moraes
  • Negócios
  • Podcast
  • Renaldo Limiro
  • Rondinely Leal
  • Sem categoria
  • Serviço
  • Vídeos
  • Viviana Melo
  • Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Bem vindo!

insira as credenciais para acesso!

Esqueceu sua senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.ACEITARNÃOPolítica de privacidade