• Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica
STG News
  • Login
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
STG News
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Fim de Semana

Comida di Buteco comemora 25 anos de tradição e sabor

Em Goiânia, o maior concurso de botecos do Brasil completa 17 anos e movimenta economia, cultura e a paixão pelo buteco raiz

STG News Redação por STG News Redação
26 de março de 2025
em Fim de Semana
0
Comida di Buteco comemora 25 anos de tradição e sabor

Prasto Costela 25 anos do CDB, do Caldos Ímola - Costela cozida na cerveja escura. Acompanhada de musseline rústico com mandioca palha e farofa de pão acebolada | Foto: Rogério Porto

0
Compartilhamentos
0
Visualizações
CompartilharCompartilharCompartilhar

Goiânia se prepara para mais uma edição do Comida di Buteco! Em 2025, o concurso celebra 25 anos no Brasil e marca 17 anos de sabor e tradição na capital goiana. O concurso, que nasceu para valorizar e reconhecer os butecos autênticos, segue fiel à sua essência: destacar aqueles estabelecimentos familiares, sem ligação com redes ou franquias, onde o dono está sempre presente, garantindo atendimento acolhedor e pratos memoráveis.

Este ano, o Comida di Buteco acontece de 11 de abril a 11 de maio de 2025, reunindo 47 bares em Goiânia e Aparecida de Goiânia na disputa pelo título de melhor buteco da região. Os estabelecimentos serão avaliados pelo público e por um júri especializado, levando em conta sabor, atendimento, higiene e temperatura da bebida — garantindo uma experiência completa para os frequentadores. Diferente de um festival gastronômico, o Comida di Buteco é uma competição acirrada no qual os bares são avaliados em quatro critérios: petisco; atendimento; temperatura da bebida e higiene, ficando o petisco com 70% da avaliação e os outros com 10% cada.

Para Filipe Tosta, diretor de operações e sócio, o Festival Comida di Buteco é muito importante para a cultura gastronômica de Goiânia. “Ele tem contribuído na descoberta de novos bares e na valorização de bares tradicionais da cidade, uma vez que o critério para esses bares participarem é a presença dos donos e de suas famílias, ou seja, só podem participar do concurso aqueles butecos familiares. Isso está diretamente conectado com a regionalidade e com os ingredientes locais, afinal, essas famílias cozinham o que elas comem. Ele tem um papel muito importante nessa valorização da comida, da cozinha raiz, da comida de tia e da avó”, comenta Felipe.

O Comida di Buteco celebra 25 anos em 2025 com uma edição especial que traz a campanha “Paixão pelo Buteco”, reforçando a tradição e a importância desse segmento tão querido pelos brasileiros. No total, mais de 1.100 butecos em 27 cidades irão participar do concurso em todo o Brasil. Os petiscos criados especialmente para a competição serão avaliados até o dia 11 de maio, e o vencedor de Goiânia disputará a etapa nacional, onde os campeões regionais concorrem ao título de melhor buteco do Brasil.

Muito além da gastronomia, o Comida di Buteco é um impulsionador econômico e cultural, fortalecendo a cena gastronômica local e reafirmando o papel social dos butecos como espaços de encontro e convivência. Os vencedores de cada cidade serão anunciados em maio, e em julho, durante uma cerimônia especial em São Paulo, serão revelados os três melhores butecos do Brasil.

Prepare-se para um mês de sabor, tradição e celebração da autêntica culinária de buteco! Quem será o grande campeão de Goiânia em 2025?

História e Dinâmica do Concurso

Criado em 2000, em Belo Horizonte, o Comida di Buteco nasceu para valorizar os butecos familiares e a cozinha raiz. Diferente de um festival, trata-se de um concurso onde público e jurados avaliam os estabelecimentos com notas de 1 a 10 em petisco (70% do peso), atendimento, temperatura da bebida e higiene (10% cada). O voto popular tem peso de 50%, assim como o dos jurados.

A cada edição, 20% dos butecos participantes são renovados, mantendo a competitividade. Desde 2016, o concurso acontece em duas etapas: primeiro, os vencedores de cada cidade são eleitos, depois um corpo de jurados escolhe o Melhor Buteco do Brasil, anunciado em julho, em São Paulo.

Mais que um concurso, um impacto socioeconômico

Com a missão de “Transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco, extensão de sua casa”, o Comida di Buteco tem números impressionantes ao longo de 25 anos:

  • 10 milhões de votos
  • Mais de 10 mil butecos participantes
  • R$ 2,5 bilhões de impacto econômico
  •  Mais de 4,8 milhões de pessoas impactadas diretamente
  •  13 mil empregos gerados apenas em 2024

Além disso, o concurso bateu recordes em 2024, com 160 milhões de impressões nas redes sociais, quase 10 milhões de pageviews no site e 150 mil turistas visitando os circuitos.2025: 25 anos de histórias para celebrar!

Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos. Em 2025 o tema, claro, são os 25 anos do concurso mais amado do Brasil! Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientes e temperos para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição 2025 do Comida di Buteco.

Serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil de Norte a Sul, com renovação, bom humor, criatividade, muito sabor e muitas histórias de famílias para contar. Confira aqui a lista completa dos 47 butecos participantes em Goiânia e Aparecida de Goiânia.

______

LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi

Tags: Anápolis EmpresasComida di Buteco
Post Anterior

Estudantes do IFG fazem exposição de moda com temática ambiental

Próximo Post

McDonald’s inaugura seu primeiro restaurante em Abadiânia (GO)

Próximo Post
McDonald’s inaugura seu primeiro restaurante em Abadiânia (GO)

McDonald's inaugura seu primeiro restaurante em Abadiânia (GO)

YELLOT-300x600
rizzo 300x600px
  • Redação
  • Publicidade
  • Código de Ética
  • Termos de Uso

Browse by Category

  • Alessandro Máximo de Sousa
  • Artigos
  • Auditoria e Riscos
  • Bruno Curado
  • Carlos Bouhid
  • Carreira
  • Colunistas
  • Cooperativas de Crédito
  • Direitos
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Flávio Palmerston
  • Leandro Resende
  • Marcelo Di Rezende
  • Marco Gonzaga
  • Marcondes B. Moraes
  • Negócios
  • Podcast
  • Renaldo Limiro
  • Rondinely Leal
  • Sem categoria
  • Serviço
  • Vídeos
  • Viviana Melo
  • Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Bem vindo!

insira as credenciais para acesso!

Esqueceu sua senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.ACEITARNÃOPolítica de privacidade