• Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica
STG News
  • Login
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
    • Todos
    • Alessandro Máximo de Sousa
    • Auditoria e Riscos
    • Bruno Curado
    • Carlos Bouhid
    • Cooperativas de Crédito
    • Flávio Palmerston
    • Leandro Resende
    • Marcelo Di Rezende
    • Marco Gonzaga
    • Marcondes B. Moraes
    • Renaldo Limiro
    • Rondinely Leal
    • Viviana Melo
    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Caiu a máscara do mercado financeiro

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Era Trump II

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Fernanda Torres e o dia 8 de janeiro

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Coluna do Freitas: Em 2024, quem foi o vencedor: o mercado financeiro ou o governo Lula?

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    Zoroastro Artiaga e memória goiana

    As recomendações da OCDE para o Brasil superar a perda no PIB prevista para 2020

    Coluna do Freitas: PIB do Brasil está crescendo a 4% ao ano

  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
STG News
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Fim de Semana

Comida di Buteco divulga estabelecimentos participantes em Goiás; concurso começa em abril

Circuito, que conta com 57 bares em Goiânia e Aparecida, vai de 5 de abril a 5 de maio

STG News Redação por STG News Redação
26 de março de 2024
em Fim de Semana
0
Comida di Buteco divulga estabelecimentos participantes em Goiás; concurso começa em abril

Da esquerda para a direita: Vulcão do Sertão (Jantinha do Fabinho); Linguiça do Bento (Bento´s Bar) e Coxa de Frango Recheada (Bar do Gaúcho) - Crédito: Rogério Porto

0
Compartilhamentos
0
Visualizações
CompartilharCompartilharCompartilhar

A partir do dia 5 de abril o público poderá visitar e votar nos estabelecimentos que concorrem ao título de melhor boteco do circuito Goiás com o início do concurso Comida di Buteco 2024. A edição deste ano com 57 bares no circuito goiano, que envolve Goiânia e Aparecida de Goiânia. A lista dos participantes também está disponível no site comidadibuteco.com.br.

O lema deste ano é “Somos Todos Buteco”. Com esse slogan, o concurso reitera mais uma vez o boteco como um grande protagonista da sociabilidade brasileira e demarca a existência de uma “cultura de buteco” em todo o país.

Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos. Em 2024 o tema é livre, portanto a criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação foram os ingredientes para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição, que vai até o dia 5 de maio.

A coordenadora do do Comida di Buteco – circuito Goiás, Caroline Rivelli, destaca que o concurso tem a missão de transformar vidas através da cozinha raiz. “São comerciantes que, junto às suas famílias, vivem do negócio e não pertencem a redes nem franquias. São lugares que levam a identidade dos seus proprietários e, por isso, encantam os clientes.”

Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco abrange, atualmente, todo o País e chega a 24ª edição nacional, sendo a 16ª em Goiás. Em 2023 o concurso ganhou quatro novos circuitos e chegou a 1.000 botecos participantes em todo o Brasil. Um novo recorde foi alcançado em 2024, com 1.100 estabelecimentos por todo o país.

Dinâmica e premiação

O Comida di Buteco é um concurso e não um festival, pois é eleito o melhor boteco e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados, 50%.

Realizado em duas etapas, sendo a primeira regional e a segunda, nacional. Na primeira etapa, público e jurados locais avaliam os participantes da própria cidade. Os campeões de cada circuito recebem um novo corpo de jurados que visita e avalia os vencedores para que, então, seja eleito o melhor boteco do Brasil, que é anunciado em julho, numa festa realizada em São Paulo.

Butecos participantes e petiscos 2024

Goiânia

1960 Bar

Endereço: Rua 237, nº 307, Qd 45, Lt 01. Setor Coimbra

Petisco: Croqueta de Cora (croqueta de vaca atolada ao molho Coralina e gremolata)

Alhodito

Endereço: Rua Ruy Brasil Cavalcante, nº 172, Qd 25, Lt 18, loja 2. Setor Oeste

Petisco: Bolinho Olho Gordo (bolinho de muçarela com cripsy de bacon recheado com palmito, acompanhado com molho de tomates assados ao alho picante)

Bar Cruzeiro

Endereço: Av. César Lattes, nº 656, Qd 91 A, Lt 24 a 27. Setor Novo Horizonte

Petisco: Pescoço de Peru (pescoço de peru com molho cremoso e temperado acompanhado de farofa de banana da terra)

Bar do Chicão

Endereço: Rua Formosa, nº 632, Qd D Lt 3. Setor Nossa Senhora de Fátima

Petisco: Canto, Bebo e Choro (croquetes de carne, acompanha molho especial da casa)

Bar do Jordão

Endereço: Rua do Comércio, nº 41, Qd 16, Lt 09. Setor Centro Oeste

Petisco: Orgulho da Campininha (4 mini-sanduíches de pernil na cerveja preta e cebola com queijo e bacon. Acompanha vinagrete de abacaxi com cebola roxa e tomate e molho barbecue de whisky)

Bar Dodô

Endereço: Rua Horizonte, nº 160, Qd B, Lt 08. Setor Aeroviário

Petisco: Bão bissurdo (disco de carne recheado de abobrinha e queijo gorgonzola. Acompanha chutney de tomate)

Bar Frango Gaúcho

Endereço: Av. C-104, nº 1644, Qd 396, Lt 1. Jardim América

Petisco: Petisco Do Sertão (filé de coxa e sobrecoxa de frango preparado à milanesa, empanado em especiarias. Acompanha queijo coalho, polenta e molho de abacaxi e requeijão com pimenta)

Bar Marronzinho

Endereço: Rua Pinheiro Chagas, nº 244, Qd 209 B, Lt 2. Cidade Jardim

Petisco: Quibe de Peixe (quibe de peixe recheado com queijo)

Bar Ponto 18

Endereço: Rua 21, nº 133, Qd 40, Lt 15. Setor Central

Petisco: Tropical Go (almôndegas de calabresa com filé de frango servido dentro do abacaxi e com cobertura de molho de queijo com abacaxi)

Bento’s Bar

Endereço: Avenida Central, Qd 101, Lt 15, sala 2. Jardim Nova Esperança

Petisco: Linguiça do Bento (linguiça de porco caseira, servida com molho especial de pimenta e mandioca regada na manteiga do sertão)

Buteco do Allan

Endereço: Avenida Pinheiro Vargas, nº 260, Qd 209-B, Lt 8. Setor Sudoeste

Petisco: Disco de Costela (disco de costela recheado com queijo)

Buteco do Zé Abílio

Endereço: Avenida T-4, Qd 171, Lt 3. Setor Serrinha

Petisco: Kafta do Cerrado (kafta acompanhada com creme de mandioca com pequi)

Buteko do Leozinho

Endereço: Rua C-217, Qd 516, Lt 11, Jardim América

Petisco: Tá danado de bom (carne de sol, linguiça mandioca com cebola e catupiry)

Camargos Chopp

Endereço: Avenida Angélica, Qd. X1, Lt 11. Jardim Bela Vista

Petisco: Rissol (leve massa francesa, com bom sabor goiano e recheada com costela desfiada com catupiry e especiarias da casa. Servida com molho de ervas)

Casarão do Pastel

Endereço: Rua C-190 esq. com Rua C-116, Lt. 11. Jardim América

Petisco: Virada à Goiana (bisteca de porco com purê de feijão, mandioca e farofa)

Churrasquinho do Dedé

Endereço: Rua Dona Maria Joana, nº 171. Setor Sul

Petisco: Juntos e misturados (barquinhos de carne com queijo)

Cumpadi Bar

Endereço: Avenida La Paz, Qd 1, Lote 1. Residencial Mendanha

Petisco: Canapé Italiano (petisco de polenta frita com ragu de costela, agrião ao azeite de ervas e parmesão)

Dom Cirus

Endereço: Rua 229, nº 128, Qd 41-A, Lt 14. Setor Coimbra

Petisco: Bem Goiano (paletas de queijo com pequi acompanhado de vinagrete de guariroba)

Dom Marco

Endereço: Rua T-45, nº 88, Qd 18, Lt 20. Setor Bueno

Petisco: Bolovinho (bolinho de carne moída frito, empanado, recheado com ovo de codorna ao molho de tomate, gratinado)

Espetim Miguelito

Endereço: Avenida C-11, nº 460, Qd 83, Lt 12. Setor Sudoeste

Petisco: Polpão na mostarda (coxão mole ao molho de mostarda)

Est Comedoria

Endereço: Rua 230, nº 139, Qd 54, Lt 11, Sala Externa Fundos. Setor Leste Universitário

Petisco: Bolinho de Galinhada (bolinho de galinhada acompanhado de vinagrete de abacaxi com molho de pequi e crispy de couve)

Gota Azul Bar

Endereço: Avenida Aristóteles, nº 15, Lt 12. Jardim Mariliza

Petisco: Panceta do Gota (barriga de porco marinada em especiarias de um dia para o outro. Servida com geleia de abacaxi levemente apimentada)

Jajá Drinks

Endereço: Rua 74, nº 329, Sala 15, Mercado Popular. Setor Central

Petisco: Bola da Rede (Bolinho de músculo recheado com castanhas e queijo muçarela, empanado na farinha panko especial. Servidos com maionese verde picante)

Jantinha do Bin Laden

Endereço: Avenida C-233, nº 427, Qd 557, Lt 13. Jardim América

Petisco: Moela Explosiva (moela ao molho, batata rústica com queijo acompanhadas de molho de alho e torradas)

Jantinha do Fabinho

Endereço: Rua das Orquídeas. Parque Oeste Industrial

Petisco: Vulcão do Sertão (carne de sol com banana da terra)

Jantinha do Lipão

Endereço: Rua Fernando de Noronha, nº 1, Qd 50, Lt 23. Setor Urias Magalhães

Petisco: Bolinho de Carne Cremoso (massa de mandioca, carne serenada desfiada com creamcheese)

Jantinha do Teté

Endereço: Rua 214-A, nº 2985, Qd 176, Lt 1, Casa 2. Setor Bueno

Petisco: Coração do Teté (coração de frango com farofa de banana e cebola e molho especial)

La Toka Espetaria e Cozinha

Endereço: Rua C-235, nº 148, Qd 540, Lt 3, Casa 2. Jardim América

Petisco: Trio La Toka (trio de casquinas com o sabor de camarão, siri e tubarão)

Limas Bar

Endereço: Rua Minas Gerais, Qd 50, Lt 15. Setor Urias Magalhães

Petisco: Tilápia Recheada (tilápia recheada com queijo e ervas)

Macaia Bistrô e Biritas

Endereço: Rua 9, nº 1595, Qd 12, Lt 19-A. Setor Marista

Petisco: Disco de Mandioca (disco de mandioca com carne acompanhado com maionese de bacon)

Macambiras Bar

Endereço: Avenida Nadra Bufaiçal, nº 1780, Qd 18, Lt 2. Setor Faiçalville

Petisco: Bolinho de linguiça toscana (linguiça toscana com queijo e cheiro verde)

Magia do Peixe

Endereço: Rua C-193, Qd 487, Lt 23. Jardim América

Petisco: Carne de sol com pequi (croquete de carne de sol com pequi e queijo)

Mandala Cervejaria

Endereço: Avenida Esperança , Qd 4, Lt 1. Vila Itatiaia

Petisco: Porcos Piratas (batata rústica coberta com carne suína desfiada ao molho barbecue feito com rum, muçarela, cebola roxa e farofa de bacon)

Marupiara Gastrobar

Endereço: Avenida Boulevard Conde Dos Arcos, nº 287, Qd 30, Lt 5. Setor Goiânia 2

Petisco: Croquete De Costela (croquete de costela desfiada)

Quiosque Mack Locoo

Endereço: Avenida Circular, nº 1057, Qd 58, Lt 17. Setor Pedro Ludovico

Petisco: Bolinho de Carne Seca (bolinho de carne seca com abóbora recheado com queijo)

Rancho 55

Endereço: Rua C-55, Qd 72, Lt 01. Setor Sudoeste

Petisco: Pirarucu à Manauara (filé de pirarucu serenado com ceviche de abacaxi)

Santa Expedita

Endereço: Avenida C-171, nº 56, Qd 601, Lt 8. Setor Nova Suíça

Petisco: Coxinha Supreme (coxa de frango, batata e queijo empanada na farinha panko. Servida com molho de alho)

Seu Zu

Endereço: Rua 126, nº 46, Qd F-28, Lt 6. Setor Sul

Petisco: Croqueta Caipira (croqueta de frango com creme de milho e molho de pequi)

Tata Gastrobar

Endereço: Rua Santo Amaro, Qd 19, Lt 18. Jardim Petrópoli

Petisco: Bolinho da Tata (bolinho de mandioca com carne de sol recheado com muçarela, servido com maionese da casa)

TerraMar Bar

Endereço: Avenida Circular, nº 848, Qd 130-B, Lt 8, Parque Oeste Industrial

Petisco: Bolinho de Peixe (bolinho de peixe acompanhado de molho siciliano)

Território Árabe

Endereço: Avenida C-205, nº 212, Qd 32, Lt 15. Jardim América

Petisco: Tirinhas de Frango Empanadas (fatias de filé de frango temperadas e empanadas)

Tô Bar

Endereço: Rua 20, nº 1078, Qd 56, Lt 130. Setor Central

Petisco: Pasteizinhos de Angu (pastéis de polenta frita com capinha crocante, recheados com carne de panela e cubinhos de queijo coalho. Acompanhados de vinagrete de manga)

Viracopos

Endereço: Rua 25 B, nº 60, Qd D-8, Lt 9. Setor Oeste

Petisco: Bolinho Pedro & Bino (bolinho de carreteiro feito com arroz cateto, bacon, charque desfiado, linguiça calabresa, pimenta de cheiro, cheiro verde e queijo mineiro. Servido com vinagrete picante de cebola roxa e pimenta dedo de moça)

Zé Latinhas

Endereço: Rua 8, nº 485, Qd 22, Lt 55. Setor Central

Petisco: Zé Rolinho (massa finíssima recheada com carne bovina, acompanhada de molho agridoce especial)

Aparecida de Goiânia

Bar do Gaúcho III

Endereço: Rua Aruanã, Qd 16 Lt 17. Jardim BelaVista

Petisco: Coxa de Frango Recheada (coxa de frango desossada, marinada em ervas finas recheada com presunto e provolone)

Bistrô Chica Doida

Endereço: Avenida Virgílio Joaquim Ferreira, nº 23, Lt 11. Parque Flamboyant

Petisco: Picanha à Brasileirinha (picanha acompanhada de cebolas e batatas e molho especial da casa)

Boteco do Filhote

Endereço: Avenida Bela Vista, Qd 16, Lt 18. Parque Trindade

Petisco: Escondidinho Saint Peter (escondidinho de filé de tilápia ao molho branco, com queijo muçarela e crosta massaricada. Acompanha tortilha de pastel)

Boteco do Mala

Endereço: Avenida Niemeyer, Qd 162, Lt 32, salas 2 e 3. Jardim Buriti Sereno

Petisco: Bolinho Goiano Raiz (bolinho a base de purê de mandioca com frango desfiado, pequi, guariroba e queijo. Acompanha geleia de abacaxi, laranja e pimenta)

Caldos Ímola

Endereço: Rua São Jorge esq. com Graça Aranha, nº 29, Lt 15. Jardim Nova Era

Petisco: Disco de Tilápia (disco de filé de tilápia com toque suave de rúcula limão)

Esquina 62 Bar

Endereço: Rua Sílvio Romero, Qd 37, Lt 16. Jardim Luz

Petisco: Diferenciado 62 (bolinho de batata)

Frango Rei

Endereço: Rua H-18, nº 51, Lt 16. Cidade Vera Cruz.

Petisco: Pastel de Costela (pastel de costela desfiada com muçarela)

KL Grill Jantinha

Endereço: Rua dos Palmitos, Qd 24, Lt 28. Conjunto Cruzeiro Do Sul

Petisco: Petisco KL Grill (medalhão de filé mignon com bacon, finalizado com queijo maçaricado e mandioca temperada)

Meninas Megacheffs

Endereço: Avenida V-1, Qd 33, Lt 20. Setor Cidade Vera Cruz

Petisco: Já Ganhou (dadinho de banana da terra com cebola caramelizada e pitada de pimenta calabresa e um blend de costela, carne bovina e linguiça bovina. Acompanhado de molho cítrico)

Retrô Bar

Endereço: Rua Nova Olinda, Qd 38, Lt 19. Jardim Esmeraldas

Petisco: Pitisco de carnes à moda Retrô (carnes empanadas à moda retrô)

Toka do Véi

Endereço: Rua Ecocatu, Qd 34, Lt 1. Jardim Helvécia

Petisco: Isquinha do Véi com coco (filé de tilápia empanado com farinha de coco, servido com geleia de pimenta e lascas de coco)

Varanda Bar e Restaurante

Endereço: Avenida José Leandro da Cruz, Qd 88, Lt 15/16. Jardim Luz

Petisco: Porpeta de Provolone (carne moída recheada com queijo provolone, empanada com purê de batata e farinha panko)

Zitos Bar e Restaurante

Endereço: Rua Sapucaí, Qd 60, Lt 11. Vila Brasília

Petisco: Pimenta do Zitos (pimenta recheada com costela gaúcha e queijo com molho agridoce)

Tags: Comida di ButecoGoiânia Empresas
Post Anterior

Sousa Andrade promove Circuito Pet em frente ao Parque Vaca Brava

Próximo Post

Sebrae lança estudo inédito para impulsionar pequenos negócios no mercado de hortifrúti em Goiás

Próximo Post
Preços de produtos de hortifrúti têm variação de até 780% em Campo Grande

Sebrae lança estudo inédito para impulsionar pequenos negócios no mercado de hortifrúti em Goiás

YELLOT-300x600
rizzo 300x600px
  • Redação
  • Publicidade
  • Código de Ética
  • Termos de Uso

Browse by Category

  • Alessandro Máximo de Sousa
  • Artigos
  • Auditoria e Riscos
  • Bruno Curado
  • Carlos Bouhid
  • Carreira
  • Colunistas
  • Cooperativas de Crédito
  • Direitos
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Flávio Palmerston
  • Leandro Resende
  • Marcelo Di Rezende
  • Marco Gonzaga
  • Marcondes B. Moraes
  • Negócios
  • Podcast
  • Renaldo Limiro
  • Rondinely Leal
  • Sem categoria
  • Serviço
  • Vídeos
  • Viviana Melo
  • Goiás
  • Tocantins
  • Distrito Federal
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Leitura Estratégica

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Negócios
  • Artigos
  • Carreira
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Eventos
  • Fim de Semana
  • Podcast
  • Revista
  • Parceiros

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Bem vindo!

insira as credenciais para acesso!

Esqueceu sua senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.ACEITARNÃOPolítica de privacidade