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Conheça 9 endereços para curtir um happy hour ao ar livre no DF

Na época da seca, Brasília se torna ideal para curtir esse tipo de programa regado a vinho ou bons drinques

STG News Redação por STG News Redação
22 de julho de 2021
em Fim de Semana
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Conheça 9 endereços para curtir um happy hour ao ar livre no DF

Santé Lago (Foto: Davi Fernandes de Freitas)

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Brasília Empresas (DF) – A pandemia do novo coronavírus fez com que as pessoas buscassem cada vez mais atividades ao ar livre. Quem se atentou a essa tendência, transformou e aproveitou espaços para oferecer mais comodidade e segurança aos clientes.

Para ajudar quem quer passar um tempo de qualidade com pessoas queridas, ou mesmo na própria companhia, o Metrópoles separou uma lista de nove lugares para curtir um happy hour ao ar livre. Afinal, nada melhor que poder observar um dos monumentos naturais da capital, o céu de Brasília. Acompanhe:

Belini Pani

Muitos projetos foram colocados em prática para comemorar os 20 anos da Belini em Brasília. Agora a casa aposta no Belini Jazz, iniciativa que vai unir música e gastronomia no jardim da casa todas as quintas e sextas até o fim de agosto. Com possibilidade de extensão enquanto o clima permitir.PUBLICIDADE

No espaço, os clientes se sentam em tapetes e almofadas e podem escolher entre receitas de um menu especial, ou pratos tradicionais da casa. Entre as pedidas estão os paninis (a partir de R$ 36), massas (R$ 37), risotos (a partir de R$ 68,90) e pizzas (a partir de R$ 44,90). Uma boa aposta é o Box de embutidos e queijos (R$ 99), composto de brie, provolone, salame, prosciutto di parma, peito de peru, damasco com chocolate, castanhas de caju e do Pará, amêndoas, torradinhas, pão sírio, tomate cereja, uvas e geleia.

A lista de bebidas oferece vinhos, como o Pirineus Dupla Poda (R$ 99), produzido em Cocalzinho (GO). Quem quiser apostar em uma bebida mais quentinha, pode se arriscar com chocolate quente (R$ 18) e bebidas à base de café, como o irish coffee (R$ 24).

Pessoas sentadas em um jardim
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Deboche

Um dos bares mais novos da capital, o Deboche começou a operar oficialmente em 1º de julho e apostou no quintal como espaço para receber os clientes. Com happy hour em todos os dias de funcionamento (quarta a sexta, das 18h às 20h; sábado e domingo, das 16h às 18h), o bar oferece uma carta de drinques assinada pelo mixologista Gustavo Guedes.

Quem quiser aproveitar as ofertas da casa pode apostar no Fagner (R$ 24,90). O drinque mistura gin, cordial de seriguela com pimenta de cheiro e espuma de cupuaçu.

Outra pedida é o Véi (R$ 24,90), feito com FiuFiu de abacaxi com hortelã, creme de graviola com leite de coco, canela e xarope de amêndoas. Para comer, Bolinho de feijoada com maionese de caipirinha (R$ 19,90).

Além do tradicional happy hour, às quintas o gerente costuma perder o juízo. Toda semana rola uma surpresa, que é divulgada, com um quê de mistério, nas redes sociais da casa.

Drinque Fagner

Mallí

Com vista privilegiada da Ponte JK, o Mallí conta com um rooftop ideal para quem quer apreciar o lago Paranoá. Por lá, os clientes encontram promoções que variam de acordo com o dia, como doses duplas e descontos, mas sempre das 17h às 20h.

Na lista de drinques o carro-chefe é A poltrona vermelha (R$ 31), preparado com vodca, licor, redução de morango, pimenta rosa, ginger ale e hortelã. Para acompanhar, a sugestão da casa é o Remédios Varo (R$ 89), que oferece diversas receitas da casa para que você possa conhecer um pouco de tudo. O prato reúne filé ao molho roti, bolinho de ragu de cupim, frango empanado no panko e linguiça de chimichurri recheada com queijo provolone.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

MimoBar

Bar, galeria, instalações, músicas e gente descolada. Essa é a receita do MimoBar. Na casa-bar, todo dia é dia de Happy Hour com 50% de desconto em drinques selecionados. Na carta, destaque para Babilônia (R$ 32), mix de vodca, laranja, maracujá, limão e hibisco.

Outras boas pedidas são o Sagarana (R$ 25) e o Santa Rosa (R$ 29). Para completar a experiência sinestésica da casa, nada melhor que boa comida. Uma das opções do menu são as Empanadas argentinas (R$ 24,90, duo).

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Primo Pobre

Sextas e domingos são os dias ideais para quem quer encontrar promoções no Primo Pobre. O bar costuma abrir as portas com dose dupla do chope da casa, o Fuck Fake Chopp (R$ 16,90).

Além disso, os clientes podem aproveitar para beber uma versão diferente da Gin tônica. No espaço, ela ganha o nome de Gin crônica (R$ 18), pois é desenvolvida em barril e servida na chopeira. Mas ainda tem promoção de baldinho de cerveja e drinques autorais.

E as comidas não ficam de fora. O prato mais pedido da casa, a Coxinha de rabada (R$ 24,50; 8un) também sai a um precinho camarada. A receita de coxinhas sem massa é acompanhada da maionese de agrião do Primo.

Foto: DivulgaçãoBingo Musical no bar primo pobre

Santé Lago

Outro rooftop com vista privilegiada para a Ponte JK é o do Santé Lago. No restaurante, o tradicional happy hour ganha o nome de Happy Time e oferece drinques queridinhos do público a preços especiais. Entre as pedidas está o Moscow Mule (R$ 30) com a mistura de limão, refrigerante de gengibre e vodca, finalizada com espuma de gengibre.

Outro drinque do menu especial é o Aperol Spritz (R$ 28), preparado com Aperol, espumante e club soda. Além das bebidas, o restaurante também conta com promoções de petiscos como as Croquetas de bacalhau (R$ 29) e o Filé Mignon Acebolado (R$ 38), que é acompanhado de palitos crocantes de mandioca.

Foto: Davi Fernandes
Foto: Davi Fernandes

Vila Tarêgo

Com instalações instagramáveis, o jardim a céu aberto é uma das marcas do Vila Tarêgo. A hamburgueria vai além do cardápio tradicional de sanduíches e oferece também entradas, petiscos, sobremesas e frios. De terça a sexta, das 17h às 20h, a aposta é o happy hour com descontos de 50% em caipirinhas, caipiroscas, cozumel e chope Ribeirão Lager da Colorado a R$ 6,99.

Nas quartas, os clientes podem aproveitar o Adegar, projeto de degustação de vinhos com cinco taças, que podem ser de rótulos diferentes ou um mesmo vinho. Para harmonizar, Burrata (R$ 49) com baby leaf, tomate cereja, farofa de bacon e pesto de manjericão ou Tábua de queijos, frios e castanhas (R$ 62, para dois; R$ 95, para quatro).

Quem quiser apostar no clássico hambúrguer pode experimentar o lançamento da casa. O Burger Esparrado leva blend de carne, queijo meia cura, molho roti e maionese da Vila no pão brioche (R$ 31; R$ 42 no combo). Aos sábados, é possível se deliciar com o Tarêgo BBQ, com cortes Black Angus, como Ancho (R$ 66, 250g; R$ 103, 500g) e T-bone (R$ 118, 650g).

Foto: Fernando Lana/Divulgação
Foto: Reprodução/Instagram

Wine Garden

Na beira do lago Paranoá, o restaurante oferece um ambiente ao ar livre para os amantes de vinho. Entre as boas apostas do Wine Garden está o menu do Festival de Inverno do Pontão, que vai até 25 de julho. Por R$ 79, os comensais poderão degustar Bruschetta de cogumelos, Pizza de queijo Emmental, mortadela e raspas de limão siciliano; e Calzone de caramelo salgado com sorvete de tapioca.

Quem gosta da combinação tradicional de vinhos e queijos pode apostar na Tábua de frios (R$ 89, para dois). A montagem leva queijos e embutidos, que são acompanhados de mel, geleia e focaccia da casa. Na carta, vinhos como o argentino Sol far Soul malbec (R$ 102) e o chileno Maray Reserva cabernet sauvignon (R$ 127).

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Yard by Hidden + IVV

O projeto está de volta à capital e oferece a mistura de vinhos, gastronomia e música. Instalado no antigo Clube da Imprensa, o Yard by Hidden + IVV conta com menu assinado pelo chef Eduardo Nobre.

Entre as opções estão as Tâmaras assadas recheadas com gorgonzola e envoltas com bacon e redução de vinagre balsâmico (R$ 27, 6 un). O Choripolvo (R$ 42) é uma sugestão para quem gosta de sanduíches e frutos do mar. A receita oferece tentáculos de polvo ao molho chimichurri dentro de uma baguete.

Foto: Júlia Bandeira

Serviços

Belini Pani
113 Sul, Bloco D. Telefone: (61) 99327–5865. De segunda a sábado, das 6h30 às 0h; domingo, das 7h às 23h.

Deboche
201 Norte, Bloco A, Loja 61. Informações: @deboche_bar. Quarta, das 18h às 22h30; de quinta e sexta, das 18h às 23h, sábado, das 16h às 23h; domingo, das 18h às 22h30.

Mallí
Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2. Informações: @mallibar. De quarta a domingo, das 17h às 0h.

MimoBar
205 Norte, Bloco C, Loja 25. Telefone: (61) 98264-0139. De quarta a sexta, das 17h às 0h; sábado e domingo, das 13h às 0h.

Primo Pobre
203 Norte, Bloco D, Loja 67. Informações: @falatuprimo. De quarta a sexta, das 17h às 0h; sábado e domingo, das 13h às 0h.

Santé Lago
Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK. Telefone: (61) 2099-2461. De terça a domingo, das 12h às 23h.

Vila Tarêgo
SMPW Quadra 5, Conjunto 12, Lote 5. Informações: @vilatarego. Segunda apenas para delivery e takeout, das 17h às 23h; de terça a sexta e domingo, das 17h às 23h; sábado, das 12h às 23h

Wine Garden
Pontão do Lago Sul. Whatsapp: (61) 99123-0759. De terça a domingo, das 15h às 0h.

Yard by Hidden + IVV
Clube de Imprensa – SCEN, Tc. 1, Conjunto 2, Lote 1. De quarta a sábado, em duas sessões: das 17h30 às 20h30, com abertura às 17h; e das 21h às 0h. Informações no site https://yardbrasilia.com.br/.

Fonte: Metrópoles
Tags: Brasília EmpresasgastronomiaRestauranteTurismo
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