Brasília Empresas (DF) – O sorvete sabor cuscuz chega a Brasília (DF), centro do país. Seria a inspiração para a novidade os ipês amarelinhos que floram a capital entre os meses de julho e setembro? Ou, então, o clima caloroso e seco do quadradinho? Nem um; nem outro, mas poderia até ser, se a pequena Emanuelly Sofia, 7 anos, não tivesse chamado atenção do grupo Magia Gelada antes.
Certo dia, em uma das lojas da rede, a menina se impressionava diante das mais de sessenta opções de sabores de sorvetes e picolés do cardápio. Difícil era escolher o mais gostoso. Foi então que a criança virou para os pais e questionou em tom otimista: “Tem de cuscuz?”. Naquela época, ainda não. Mas, como pedido de criança é quase uma ordem, comoveu.
Inspirado pelo desejo de Emanuelly Sofia, o grupo Magia Gelada colocou a mão na massa e desenvolveu o picolé e o sorvete sabor cuscuz, uma novidade na capital do país.
Segundo o pai de Emanuelly, Adailton dos Santos, cuscuz é a comida favorita da filha no café da manhã. A família é natural de Imperatriz, Maranhão, onde a receita é peça-chave da culinária.
“Achei a pergunta dela bem curiosa e decidi postar um Story no Instagram sobre isso. Em questão de minutos, o vídeo se espalhou e chegou até os donos da Magia Gelada, que atenderam ao pedido da minha filha”, explica.
Quando o pai revelou à filha que o sabor cuscuz se tornaria realidade, a menina ficou ansiosa e só falou disso até o dia do lançamento. “Quando ela viu aquela cuscuzeira com sorvete e os confeitos em formato de ovos por cima da sobremesa, ficou encantada. O brilho nos olhos dela foi impagável. Nossa família inteira provou e aprovou o novo sabor”, afirma.
“O novo sabor resgata o verdadeiro cuscuz, porque, na preparação do doce, de fato há cuscuz; cozido, inclusive”, revela o sócio e administrador da Magia Gelada, Leonardo Reis, ao lado da esposa Leozete Reis.
Memória
A história da Magia Gelada já soma 32 anos e tudo começou com a produção caseira de dona Maria Terezinha, falecida em 2014, com o apoio do marido Antonio Borges.
Leonardo Reis lembra que a mãe começou o negócio tendo que guardar os sorvetes no freezer da própria geladeira, com a batedeira emprestada do vizinho. “Inicialmente, o público fiel era apenas a vizinhança. Mas o boca a boca foi ganhando força até virar um negócio de família”.
Hoje, o que foi iniciado sem muitas expectativas lá atrás, se transformou no Magia Gelada. “É um prazer enorme produzir sorvetes diferenciados. Tornou-se uma paixão”, comenta.
O que move o trabalho diário do grupo é o sonho de perpetuar o legado de Maria Terezinha.
“Resolvemos continuar o trabalho, porque minha mãe amava o que fazia. Se entregava. Ela tinha prazer em produzir o melhor sabor, o melhor sorvete”, finaliza.
Diferencial
O principal diferencial da casa é trabalhar com bastante qualidade. Isso inclui modo de preparo, conformidade com as leis de vigilância sanitária e, claro, o olhar cauteloso da nutricionista Odília Melo.
“Seguimos toda a regulamentação e procedimentos exigidos pela vigilância sanitária, garantindo assim a segurança e qualidade dos produtos”, pontua.
Na prática, a nutricionista Odília atua na Magia Gelada avaliando e orientando os colaboradores da área de produção, armazenamento e atendimento. O processo abrange desde o recebimento de produtos para produção, pasteurização até a exposição e venda dos sorvetes.
Com a missão de servir o melhor sorvete da cidade, a companhia aposta em diferentes produtos. Entre eles, destacam-se: sorvetes, picolés, taças decoradas, milk shake e açaí self-service, além de tortas geladas, feitas com sorvete.
Próximos passos
Atualmente o grupo Magia Gelada conta com sete lojas em Brasília (DF), com unidades em Taguatinga, Ceilândia e Samambaia, por exemplo, e uma em Caldas Novas (GO). Tratam-se de fábricas tanto de sorvete quanto de picolés.
E a Magia Gelada já pensa nos próximos lançamentos. “Já temos uma nova ideia de sabor no radar. Levando em conta o tema cuscuz, o passo seguinte é apostar no sabor café. Pretendemos lançar a nova experiência nos próximos meses. Com certeza sairá ainda em 2022”, adianta Leonardo Reis.
Curiosidades sobre o cuscuz
Segundo o termo de buscas Google Trends, a palavra cuscuz atingiu o pico de 100% de popularidade em agosto de 2022. As pesquisas também mostram que as pessoas estão procurando por delivery, receitas e inovações sobre a comida.
Reconhecido como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco em 2020, o cuscuz tem uma data só sua. Em 19 de março é comemorado o Dia Mundial do Cuscuz.
O principal ingrediente dele é a farinha de milho, mas também pode ser feito com farinha de mandioca, de arroz ou aipim (variação do alimento). Fato é que o prato se transforma de cidade para cidade.