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Home Eventos

Tradicional festival gastronômico em Brasília, Restaurant Week, segue até março

Inspirado pelas riquezas do cerrado brasileiro, a Restaurant Week decidiu homenagear e chamar atenção para as riquezas que bioma proporciona

STG News Redação por STG News Redação
25 de fevereiro de 2021
em Eventos
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Tradicional festival gastronômico em Brasília, Restaurant Week, segue até março

Crédito da imagem: Divulgação

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Brasília Empresas (DF) – Em formato físico ou por delivery, o tradicional festival gastronômico, Restaurant Week, que começou na sexta-feira (19), segue até 14 de março, oferecendo preços entre R$ 46,90 a R$ 89,00. Outra vertente da RW é a valorização pela fomentação da economia local dos restaurantes, que está fragilizada devido a pandemia.

O famoso quadradinho do Brasil, com pouco mais de 5.802 km² de extensão é privilegiado por ter o cerrado como sua principal vegetação. O segundo maior bioma do país possui uma rica biodiversidade de características únicas tendo como destaque os frutos originários de grandes árvores esparsas. Certamente, você já ouviu falar do pequi, buriti, baru, cagaita, murici e cajá-manga. Pois bem, esses são apenas alguns, dessa valorosa fartura de frutos, que para boa parte do Brasil ainda não é tão familiarizada.

Inspirado pelas riquezas do cerrado brasileiro, a Restaurant Week decidiu homenagear e chamar atenção para as riquezas que esse bioma nos proporciona, tendo como tema “Histórias do cerrado” para sua 24ª edição na capital do Brasil. A proposta, claro, é fazer com que os chefes de cozinha dos restaurantes participantes elaborem menus inéditos utilizando os frutos, vivências, histórias e mitos do cerrado para compor os pratos.

A nova edição da Restaurant Week começou no dia 19 de fevereiro, sexta-feira, e contou com 40 casas participantes. Pelo segundo ano consecutivo, o festival também funcionará em formato de delivery e com retiradas direto no restaurante. Para esta edição, o evento contará com três categorias: Menu Restaurant Week: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantar; Menu Restaurant Week Plus: R$ 55,00 almoço e R$ 68,00 jantar; Menu Restaurant Week Premium: R$ 68,00 almoço e R$ 89,00 jantar.

Menu Gran Bier (Jantar, a R$ 68, com consumo apenas no restaurante)
– Entrada:
Croquete de mandioca com molho de queijos
Ou
Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
– Principal:
Medalhão a Diana
Filé envolto em bacon com molho Diana e arroz ao molho
Ou
Filé de Peixe grelhado com risoto de alho poró
– Sobremesa:
Banoffe de Banana
Ou
Bavaroise de chocolate com calda de frutas vermelhas
Tel para reservas: 3364.4041/ 3364.4041

Menu Sagrado Mar (Jantar, a R$89, com consumo apenas no restaurante)
– Entrada:
Bruschetta de sardinha com tomate e molho provolone
Ou
Ostra gratinadas
Com mix de queijos e pesto de cítrico
– Principal:
Salmão na brasa molho de vinho branco e limão com purê de batata e espinafre
Ou
Lula crocante com talharim ao pesto e tomate confitado
– Sobremesa:
Peras ao vinho com sorvete de creme
Ou
Tartelete de maçã com calda de baunilha e canela
Tel para reservas: 3201.5156 / 3364.4041

Para conhecer os demais menus, acesse: aqui.

Quem quiser uma experiência mais completa direto nos restaurantes pode ficar despreocupado. As casas funcionarão com sistemas de reserva para o evento, um esforço a mais para garantir organização, respeito aos protocolos de segurança e ao distanciamento social.

Confira os restaurantes participantes:
Barbacoa, Bartolomeu, Blas, Caminito Parrilla Asa Norte, Caminito Parrilla Sudoeste, Conte, Croissanterie, Dom Francisco 402 Sul, Dom Francisco Asbac, Doma Rooftop, Domaine, Dudu Bar, Fortunata, Fred Restaurante, Gran Bier, Horta Cozinha Criativa, La Terrasse, L’Entrecôte de Paris, Liv Lounge, Mangai Shopping ID, Mangai Lago Sul, Nakombi, Nau Frutos do Mar, Nonna Augusta, Ouriço, Paris 6, Pecorino Asa Sul, Pecorino Boulevard Shopping, Pecorino Park Shopping, Pinguim, Quitinete Gourmet, Reduto Bar, Restaurante Universal, Rio Bistro e Lounge, Sagrado Mar, San Lorenzo Bistro, Southside Brasília e Toro.

Os clientes podem ainda acrescentar R$ 1 por menu, que serão arrecadados e doados para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida, que assiste crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais da rede pública do Distrito Federal.

Serviço: 24ª Brasília Restaurant Week

Quando: De 19 de fevereiro a 14 de março
Valores:
Menu Restaurant Week: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantar
Menu Restaurant Week Plus: R$ 55,00 almoço e R$ 68,00 jantar
Menu Restaurant Week Premium: R$ 68,00 almoço e R$ 89,00 jantar
Ação social: Amigos da Vida
Instagram
: @restaurantweekbrasil

Tags: Brasília EmpresasBrasília Restaurant WeekgastronomiaRestaurante
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